我和凡卡比童年作文 (400字)
凡卡是一个生活在沙皇统治时期的黑暗社会中的男孩,今天,我要和他比一比童年。
“昨天晚上我挨了一顿打,因为我给他们的小崽子摇摇篮的时候不小心睡着了……”——这是凡卡的经历。
“昨天晚上我打了爸妈,因为他们不让我出去玩……”——这是我的经历。
“吃的呢,简直没有……”—— 这是凡卡的食物。
“吃的呢,有饼干、面包、各种零食……”——这是我的食物。
“亲爱的爷爷,发发慈悲吧,带我离开这儿回家……”—— 这是凡卡的愿望。
“妈,求您了,让我出去玩一会儿吧……”——这是我的愿望。
“我的生活没指望了,连狗都不如……”—— 这是凡卡的生活。
“我的生活比上帝还要滋润……”——这是我的生活。
我和凡卡的童年一比便可以看出他的生活充满了辛酸的泪,而我的生活充满了幸福的蜜。现在,我真心希望所有人都有一个幸福、快乐的童年!