我和凡卡比童年作文 (400字)
我和凡卡都有自己的童年,但我和凡卡的童年却各不相同。
凡卡是一个九岁的孩子,由于他的爷爷养不起他了,就把凡卡送到鞋匠那里去当学徒。凡卡在那里从来没有过过好日子,常常被老板打,并且没有饭吃。终于,凡卡受不住了,就给爷爷写信,可由于凡卡不会写信,导致信寄出后,爷爷收不到他的信,他也没能逃脱老板的“魔掌”。凡卡的童年多么的悲惨,多么的催人泪下啊!
再来看看我的童年。我是家里的独生子,每天的三餐,妈妈是变着法子的给我换花样,可我有时还是不满足。我用的东西也是想要什么就买什么。在家里我有自己的房间,我有自己的书房,每天有不懂的问题我可以上网查阅。我每天坐在宽敞的教室里学习知识,节假日我可以出去玩,总之我生活的每一天都是快乐的,幸福的。
我与凡卡的童年相比,我的童年是在蜜罐中泡大的。我很庆幸自己生在新中国,如果上天能给我一次机会,我愿与凡卡换童年,让他也感受一下幸福的感觉。如今的我,再也不会像以前那样身在福中不知福了,我要珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大后成为国家栋梁之材。