今年五一法定假日是几天 (500字)
今年五一法定假日是几天?
法定的只有五月一日这一天,其他两天属于周末休息,通常国家安排放假都是会把离五一这一天比较近的周末调整到五一一起放假,所以看起来好像五一放了三天假。
五一放假时间:5月1日至5月3日放假公休,共3天
五一旅游注意事项:
1、自驾车出游多留心
现在,全家出游或者三五朋友驾车出游成为越来越时尚方便的旅游方式,但自驾车出游切记要注意安全。
2、高山旅游注意事项
防雷5月是雷雨多发季节,由于高山景区群山连绵,云雾浩淼,天气本身变幻无常,游客很可能在山上游览时遇到电闪雷鸣的暴雨天气。
3、备药
为了保证自己有一个快乐的假期,当您在游玩之前一定要备上各种药品,避免在旅途中的突发事件,以下是应该必备的药品:白加黑或速效伤风胶囊、六神丸、黄连素、阿托品、胃舒平、藿香正气水、十滴水、创可贴、紫药水、红花油、氧氟沙星、病毒唑滴眼液、息斯敏、乘晕宁、痛一粒丸、复方新诺明、头孢氨苄胶囊等等,如有哮喘或冠心病的患者应随身携带应急药物,如息喘灵、硝酸甘油等。
4、安全篇
旅游最重要的是安全,当您借着五一的春风外出游玩,第一要保证自身的安全。