内容介绍:  但是单反相机非常贵,这么贵的东西要怎么买呢?但梦想指引我独立自强,我下定决心要每个星期存一点钱来买自己想要的单反,毕竟这个东西是我梦寐以...
“人因梦想而伟大”,在那单纯做梦的小时候,希望自己长大要当医生、想成为老师、梦想变成太空人、也曾考虑当个飞行员,这种纯真无邪的想法,都曾经那样真实的存在我们的心中;只是在长大的过程中我们渐渐的遗忘,而我心中一直有个梦想──带着相机品味生活。
从小我就很喜欢拿着相机漫无目的随手拍照,路边的一花一草,天地间的美好,只要我觉得漂亮,我都会用相机捕捉下来;让这种美的感觉能够一直留在我的脑海里,即使淡忘了也没关系,只要再把相机拿出来看就可以再次感受美丽;因为那些短暂的美丽邂逅,已经被我用相机永远永久保存了起来,变成无法遗忘的回忆。
几次的偶然中,我认识了单反相机,我发现单反相机和数码相机拍出来的色调和画素,都有很大的差异。所以我心中萌生一个想法──我想要一台单反相机。
但是单反相机非常贵,这么贵的东西要怎么买呢?但梦想指引我独立自强,我下定决心要每个星期存一点钱来买自己想要的单反,毕竟这个东西是我梦寐以求的,靠自己的力量积少成多、聚沙成塔来完成这遥远的梦想。虽然现在我离目标还有些遥远,但是每当这个星期存下一点钱,就会觉得又朝梦想跨进一小步。
总有一天,我一定会带着属于我自己的单反相机,把刹那的美好变成永恒的回忆。