那一刻我长大了400字作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,又在开的时候,可我的童年去了,是在也不会回来的。
如今,我已经上小学五年级了,小学的路程快呀走到尽头了,而且,我已经能帮妈妈洗碗,能帮爸爸扫地,其实,可以证明我长大了的还不止这些。
一天,我和妈妈坐公交车去外婆家,在路上,有一位满头“银发”,大约七、八十岁的老奶奶上来了,她手里掂了许多东西,而且还没有位子坐,于是,我就想:老奶奶好可怜的啊,我可是一位合格的少先队员,尊老爱幼是应该的,对,我不能眼睁睁的看着!所以,我就慢慢的站起来,走到老奶奶身边,很有礼貌的说:“奶奶,您累了吗,要不就坐我的位子吧!”老奶奶听后,激动的对我说:“谢谢啊,这小姑娘心真好,真是长大了啊!”我听后心里美滋滋的,但我还有一个疑问,于是,我就问妈妈为什么老奶奶说我长大了,妈妈就说:“还是因为玩的璐璐长大了啊,学会关心别人了啊!”我听后就使劲的点了点头。
同学们,你们说,我长大了吗?