那一刻我长大了400字作文
想要学好一门课程并不容易,每个学乐器的人可能都有一两次想要放弃的冲动,又或是非常愤怒和伤心。但是无论怎样,在我学习古筝那重要的一刻,我坚持下来了,我觉得我长大了。
古筝,一个让人感觉温文尔雅的中国古典乐器。清脆素雅的古筝表演总是让人心神向往,然而在学习它的过程中,我好像总是一副紧皱眉头的样子,练习的时候也手忙脚乱的,找不到头绪。这使得我的进程总要比别人落下好多,因此,我常常烦闷地望向窗外发呆。
妈妈很快就注意到了我的样子,问我:“宝贝,怎么了?”我沉默了一会儿,说:“我不想学古筝了。”“啊?为什么?”妈妈不太相信地问:“你不是学得挺好的吗?”我低下头,脸红到了耳朵根,眼睛不敢看妈妈。她见我不想说,就答应可以给我请三天假,我有些吃惊地说:“真的吗?”妈妈点点头并说:“当然是真的呀,你要是累了,咱就不弹了,休息三天再继续上课。你还小,这种事情可以慢慢来,不着急。”妈妈边说边抚摸我的头。藏在我眼里的几颗泪珠不争气地掉了下来,有些抽泣地抱紧妈妈。
三天后,我把整首曲目又重新练习了一遍,再次上课时,老师夸奖我的音色变得更好听了,节奏也更准了。走出门外,看见妈妈在等我,我兴奋地跑过去迎接,说:“妈妈,今天老师表扬我了!”妈妈说:“真棒,不愧是我女儿!”
那一刻,我的付出值得被肯定,那一刻,我感觉自己长大了,那一刻,我坚持下来了。在坚持中,我成长了。