那一刻我长大了400字作文
人都是一点一点在成长,没准是一瞬间,自己就长大了。我也有那么一个成长瞬间,那一刻我的心里非常舒服。
在一个风和日丽的日子里,我和小伙伴在绿茵操场上踢足球。足球在草地上滚动着,时不时扬起石子。足球被小伙伴们“殴打”,不知道疼不疼?我在赛场上是非常重要的一员,没错,我就是守门员,守门员不能有丝毫的马虎。忽然一个同伴失误了,对方的球员“带”着球冲了过来。我打起十二分精神,弯着腰,随时准备接球,眼睛一动不动地盯着球。
对方的球员离我越来越近,我的心跳也越来越快,我的脚颤抖得厉害,生怕我接不住球,挨队员们的骂。突然,我脑海里想起《少林足球》的画面:“一个足球迎面而来,而且扬起了无数沙石,还带着火焰。”好可怕哦!我不断告诉自己,不能紧张,越紧张越糟糕。我在心里默默的祈祷着,接着发誓:“一定要接住这个球,为球队争光”。
这时对方球员抬起右脚,踢了出去。球飞快地向前滚,我大叫一声:“呀!”球就和我的手“亲密接触”了,那时我感到手生疼。眼看球就要擦手飞到球门里了,我把手腕一弯,球掉到了地上。我扑上去死死地抱住球,不让对方再次射门。顿时,队员们欢呼雀跃、为我鼓掌。听到了掌声,我甭提多激动了,我暗暗为自己点赞!。
通过这件事,我深深地感受到:原来为集体付出,给集体挣得荣誉是这么高兴的一件事。在我抱住球的那一刻,我长大了,我感到每个人必须为自己的集体争光。