有一个人,她不是我们班的同学,却对我们班每一个人的情况如数家珍。她很瘦,一副弱不禁风的样子,骂起人来却能爆发出巨大的能量,足以引爆整个宇宙。她长的很美,弯弯的眉毛下有一双明亮的大眼睛,笑起来露出一排整齐的牙齿。她扎着一个马尾辫,不管是走路还是跑步,那个棕色的马尾辫总是服帖地躺在她的肩膀上。
她很温柔,上课的时候,当我们造出优美的句子,她就会笑容满面地望着我们,眼神中满满都是鼓励。但是她有时候也很严厉,上次誊写作文,她把我的本足足撕掉了四页纸。第一次她让我把拼音都改成汉字;第二次她责备我没空行;第三次她抱怨我错别字太多;第四次我用可擦笔被她发现了。她气得七窍生烟,干脆让我去小卖部买了本新本子让我重新写。
她有一个女儿,但她还有五十个孩子。她不是我们的妈妈,却像我们的妈妈一样。她总是第一个来,却最后一个离开。