读开学第一课有感的作文 (600字)
内容介绍:而失去就是,让她更懂得了珍惜。生命能爆发出无限的力量,然而,能点燃这力量的就是梦想。每个人都有梦想,无论贫富贵贱,在我们生活的路上,我们都要克服困难,朝着梦想一...
昨天,我观看了一部大型公益电视节目《开学第一课》,本课的主题是乘着梦想的翅膀,每个人都有梦想,无论贫富贵贱,在我们生活的路上,我们都要克服困难,朝着梦想一路向前。通过对这个节目的观看使我受益匪浅,一个个名人站在舞台上讲述自己的故事和梦想,下面听我娓娓道来:
廖智,十天学会穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞,一旦发现你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。接下来的时间,她做了很多健全时不曾尝试的事情,游泳、攀岩、登山,对梦想的坚持,给了她一次重生。
她真的是美丽的,不管是动的还是静的镜头,我还听到了她的声音,听到她在经历了失去亲生女儿,双腿被截肢后对于失去,对于生活加于她的苦难的感言,她说的那么平静温柔,她说她必须要坚强,而一个女人的坚强就是可以用她柔弱的双肩去承担,或者去获取她应得的照顾,一个女人的坚强就是无论遭遇了什么挫折,都可以一直平静,一直温柔的看待这个世界。而失去就是,让她更懂得了珍惜。生命能爆发出无限的力量,然而,能点燃这力量的就是梦想。
每个人都有梦想,无论贫富贵贱,在我们生活的路上,我们都要克服困难,朝着梦想一路向前。这是我观看开学第一课的最深感受。