野菊花
今天是九月一日教师节,天气格外晴朗,我背着书包向学校走去。我想:今天是教师节,送什么礼物给老师呢?一个精美的杯子,还是精致的笔记本?正在我绞尽脑汁的时候,一阵浓浓的野菊花香随风飘来。对了,我不如送老师几束野菊花儿吧!于是,我摘了一把艳丽的野菊花走向学校。
不知不觉,我已经站在了老师的办公室的窗子旁。仅靠在窗口的便是我们语文老师的办公室的窗子旁。紧靠在窗口的便是我们语文老师的办公室。桌上的地球仪沾满了灰尘,旁边摆着的是一瓶“红岩“牌的墨水和一个笔筒。笔筒里装着两支毛笔,一支红钢笔,一支蓝钢笔与一个尺子。还有一副陪伴着老师多年的老花镜与一本翻到“九月十日“的台历,一支笔夹在老师的语文书里。这一切都是那么熟悉,它们折射出了老师那辛苦与操劳。
看到这一切,我流下了眼泪。
接着,我探着身子把一束鲜艳的野菊花小心翼翼的插进了笔筒,这时,我脸上绽开了甜甜的笑,我想我的一双乌黑明亮的大眼睛应该流露出兴奋的神情。这时,我情不自禁地回忆起了与老师共同度过的日子。
还记得那一次,一位同学在教室里突然发高烧,两眼模糊,头晕,老师二话没说,就把这位同学送到了医务室,可医务室里的阿姨说要送到医院去,老师听了,左右为难,本来不想让家长担心,但也只有打电话通知家长了。当老师回到教室时,他已经是满头大汗,气喘吁吁了。啊!老师多么关心同学呀!老师就像野菊花一样,虽然有的人不重视他,但他却不停的为祖国默默奉献。老师啊!您不愧为人类灵魂的工程师!是您让我们在广阔无垠的知识的天空中盘旋,想到这儿,我又流下了眼泪。