身边的小事作文300字
身边有许多小事,比如我的铅笔掉了,同学都不会帮我捡,我都输掉了,这也不算小事,但是脏了,老师一定是会骂的,还有很多大事。
艾呀,比如有人在外面旅游,很多人都会带着笔写一日游,别人以为是小事,但是这个可是大事,老师教过我们不行在墙壁上乱涂乱画,有一次我在家里乱涂乱画,就被爸爸骂了一顿,还有老家这里面全部都是我和姐姐的涂鸦,还有别人看见我们是一一个公寓的,都不会等我们,直接把门关掉,直接上楼梯让我们在开门,在等电梯,这还算一个小事,还有人在外面乱吐痰,乱丢垃圾,必须让扫地阿姨来扫,还有很多树木都被别人坐断,压断。
这些都是一个小事,人还可以改,如果乱吐痰,乱压树木,这可是改不了的,所以我们必须爱护树木,不要乱丢垃圾,要丢进垃圾桶,这些小事都是可以改的。