身边的小事作文300字
在我们的生活当中,有很多的小事,比如:洗完手之后忘关水龙头。洗完澡之后忘关暖气,睡觉时忘关灯了。
我曾做过的小事却给了我一个深深的印象,你知道是什么吗?对,就是我睡觉时忘关灯了。
到了晚上我看了很久的书,跟妹妹玩了很久,慢慢的,慢慢的,爸爸妈妈叫我们睡觉了,但我却不想睡觉,所以我刷牙的时候就刷的很慢很慢,但你知道后面怎么了吗?我的牙刷的很干净呢!可是还是到了我们睡觉的时间,唉!真没办法,我只好躺在床上想着今天看书的故事,慢慢的睡着了,其实这并不可怕,最可怕的是我睡觉时关了灯,我却不知道呢,不知爸爸妈妈知不知道呢?
到了第二天,我更害怕了,不知爸爸妈妈会不会说我?可我却不知道他们并没有骂我,而告诉了我道理,关灯其实是一件大事,你不关灯,你却闭着眼睛睡着了,对你的眼睛不好,而且你的眼睛可能会被伤到,关灯是一件大事,不关灯可能会浪费电,所以不关灯是一件大事啊,所以我们要从身边的小事做起。
这告诉了我一个很大的道理,我们要从身边的小事做起,可能在我们的生活中,小事慢慢的就会变成大事吧。就这样,大家不要像我一样睡觉时忘关灯哦!