“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……在国庆节这首歌时常在我的耳边响起。今年,中秋和国庆撞个满怀,连在一起就是中国。中国是一个大家,承载着无数人,她是我们的母亲。
中国这一些年的变化显而易见。之前,没有电子产品,而现在,手机,电脑,电视……各种东西,一应俱全,而且软件特别多,想干什么就干什么。之前,没有汽车,人们想干什么不是走着就是骑自行车,而现在,有了汽车,还有非常多的功能,无论你想去哪儿,它都可以带着你去;之前,没有灯,孩子们写作业、看书都必须在有太阳光照耀的情况下,而现在,有了电灯,又大又亮,无论你想学到什么时候,即使是在半夜三更,灯也亮着,你也可以学习;之前,没有特别好的玩具,大家买不起,只能自己动手做,而现在,要什么都有,要芭比娃娃有芭比娃娃,要毛绒玩具有毛绒玩具,也不用自己动手做;之前没有特别好的房子,之前的房子比现在的农村还差,而现在,到处都是高楼大厦,我们住的房子也是好几层,房子都很好,住起来很舒服。
国家给了我们什么?它给了我们很好的学习环境,它给了我们很好的生活条件.....国家给了我们很多,可能我们还没有感受到。其实,在这个国家上的人都在回报国家。老师教学生知识,培养祖国的花朵,这是回报国家;白衣天使抢救病人,从死神手里夺过生命,这是回报国家;清洁工人每天都在打扫,扫去国家上的每一丝尘土,这也是回报国家。三百六十多行,每一行的人都是在回报国家。可是,我们小学生怎么回报国家呢?那就是学知识,国家给我们那么好的学习环境,就是用来学习的,而不是用来玩的呀!
是啊!天下的人都在强国,都在不同的方面强国!所以祖国才变得那么繁荣富强,看着祖国的大好河山,望着祖国日新月异的变化,想着祖国成立了71周年。我们的心里就莫名有了一股自豪感!是啊!能拥有现在的一切,不就都是因为祖国吗!故宫、天安门广场、颐和...都是我们祖国的。二十八年的英勇奋战,五十六个民族的团结一致,让我们中国站了起来!我想,我们应该对祖国说一声:“我爱你,中国!”
中国,是我们的家园,是我们的母亲,更是我们的恩人,它今年71岁了,从一开始的受尽屈辱,再慢慢崛立,最后永远地站起来了!爱国!报国!强国!都是我们立该做的,也希望中国更加繁荣富强!