傍晚,我在江滩散步,江滩的日落十分漂亮。
此时,太阳的脸是鲜红的,它的光像是被轻纱罩住了一样,没有上午那样耀人眼目,这时的太阳如同少女羞红的面颊。
在太阳周围,一朵来云悠然地浮在天上,如同散步的老人那样悠然自得。那些霞云被夕阳染得一片红润,红得像燃烧的火焰,它们毛茸茸的边缘也被太阳镶上了金边。
云朵们变幻着名种形状。瞧,这片云在水杉的头顶,似乎是要给它带上一顶丝绒帽,不过一会儿,它又飘走了,变成了一只小猫……
这些可爱的云彩似乎被落日吸引了,浩浩荡荡地向那儿去,追过去,真像我课间玩的抓人游戏……云朵们跑来跑去,一会儿遮住太阳,一会儿又跑开了。太阳灿烂的光彩铺到云彩身上,似乎为她们罩上粉色的纱裙;云朵们穿上太阳送给她们的纱裙后,如同少女曳动粉白长裙翩翩起舞,又像漫山遍野的鲜花比着各自的美丽。
啊!多么美的晚霞!我似乎也披上了轻纱,伴着彩云,飞向西边,追逐太阳……
你看,泛滥的江水也被太阳染成了金黄色,他似乎穿上了金色的礼服,随江风轻轻跃动。江上的船也被太阳勾上了金色的轮廓,随着嘟嘟的鸣笛声,消失在金色的江面上……
在波光粼粼的江水里,还有人在游泳,他们也被夕阳染成金色,还有被水淹到只剩树梢的水杉,它们如同一排排青苹果味的糖葫芦,夕阳灿烂的光辉,就是葫芦外面的金黄鱼糖衣。
我在回去的路上,夕阳也在回去的路上。我回过头通过江堤上的树木,望见夕阳坠了下去,它收起了光芒,它抠下了云彩,溜到西边去了。云朵没了夕阳的光,也一朵接一朵暗下去,江面也慢慢黯淡了。当太阳不见时,江滩显得幽暗起来,就像披上了黑色风衣,不再那么明丽了……
我想,不仅仅是我,还有汇滩众多游客,一定都被江滩美丽的日落所陶醉。