内容介绍:来到教室,班里已经坐了好多同学,虽然彼此叫不出名字,却热情地打着招呼。班里同学都到齐后,任老师让我们做了自我介绍,我还被老师表扬了呢。放学时我高兴地告诉妈妈:“...
盼望已久的小学一年级报到的日子终于到啦!妈妈显得异常兴奋,我却有几分忐忑:小学老师是不是特别严厉?新同学是否喜欢我?小学校园是否像幼儿园一样漂亮……
怀着忐忑不安而又好奇的心情,我跟着妈妈来到了中山西路小学。刚走进校园门口,就发现校园好大呀,比幼儿园要大好几倍:红色的塑胶跑道、宽阔的篮球场、高高的教学楼。妈妈带我来到教室门口,迎接我的是一位和蔼可亲的老师,她微笑着说:“欢迎你来到中山西路小学,我是任老师,以后我们就在一起学习了,快去教室认识新伙伴吧。”任老师是那么温柔,让我的忐忑和不安荡然无存。来到教室,班里已经坐了好多同学,虽然彼此叫不出名字,却热情地打着招呼。
班里同学都到齐后,任老师让我们做了自我介绍,我还被老师表扬了呢。
放学时我高兴地告诉妈妈:“妈妈,我被老师评为‘纪律小标兵’啦!”妈妈比我还要高兴,鼓励我一定要听老师话,争做老师的小助手。
仅仅一天,我就喜欢上了我的小学校园,喜欢我的老师,喜欢我的同学。我一定好好学习,做一名合格的小学生!