为什么活着 (400字)
春天的时候,一草一木,嫩嫩的,绿绿的,我很爱惜;总是不忍触碰,即便是柔情的爱抚,我也不愿。到了秋天,满眼的萧条,破败;我更是怜惜,怜爱,及至怜悯了起来。许多个春秋漫过我的记忆,我用爱将它慢慢融释,并深深地嵌人梦里。
可我为什么要无端伤感,无端地迷恋春秋?
问题是需要思考的,然而我还未静下心来沉默,生命的长河便翻滚起惊涛骇浪把我揿到。望着胜利而归的波浪,我抱着一春的希望在浅滩,在河岸痴痴地笑。笑到天荒地老,笑到泪干河枯。我被一阵凉风吹疼了脸,突然想起美艳的花儿,翠绿的嫩草,知道它们都向往着阳光,知道春天是奋发,向上的季节。
可是,那凉凉的啊秋!
我怎么能承受的了,凄楚的一生。这北方,深秋,无处不张显着衰败的影子;我想着,大概也只有这里才有如此凄美的景象。有时,会无意间发现迟凋的残菊,心竟隐隐泛起莫名的愁。当然,她还活着;同时,她也接近死亡。我佩服她,更热烈的爱着她。想起了艾青。
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉……”