母爱是温暖的,父爱是深沉的,但我们家的老爸是可爱的。不信,听我道来!
一天,老妈从集市上买了一些核桃。我急忙跑过去,喊道:“太好了!又有核桃吃了!”老妈却摸着我的脑袋说:“我们家没有开核桃的工具,除非让你爸爸把它碾开。”听完,我马上拿了一个核桃,要求正在锻炼的老爸把它碾开。
爸爸爽快地答应了,自信地说:“一个小核桃,怎能难住我?”说完,他首先来一段热身舞蹈,扭秧歌。只见爸爸屁股左扭一下,右扭一下,肚子上的肉一颠一颠的。开始了,爸爸把核桃放在手心,大喊一声“嗨”,手指迅速合拢。“啊!”只听爸爸一声惨叫,核桃没被碾烂,倒把手碾破了。我和妈妈笑得前俯后仰。
爸爸被逼急了,把核桃放在桌子上,手抡了半圈后,凌空击下。核桃没被拍烂,我们家的桌子上多了个小洞。老爸这下气急败坏,拿着核桃往地上一放,身子向前倾,左手撑在地上,瞄准核桃,提起右手,转了两圈,大吼一声:“嗨!”从半空中势大力沉地劈下来。这个单手大力劈核桃终于让核桃四分五裂了。
要说老爸可爱事,还有一大把,比如那天用酒灭蚊子。
那晚,我们一家三口坐在沙发上看电视。突然,老爸站起身来,左扭右扭,他被可恶的蚊子咬了。
“嗡嗡”,一只蚊子飞了过来,准备攻击爸爸。爸爸连忙起身,一巴掌扇了过去。蚊子没打到,手拍在墙壁上,痛得爸爸直叫。蚊子绕到了爸爸身后,他把手往后一扇,又没打到。这时,爸爸急了,追着蚊子满屋子跑,费了九牛二虎之力,把蚊子打死了。此时,他还不罢休,跑到阳台上拿出白酒倒在手上后往纱窗上抹,一边抹还一边说:“臭蚊子,你还来,醉死你,不信你不死……”
瞧!这就是我可爱的老爸,只要他在家,我们家的笑声飘得很远很远。