时间过得太快,快的让人不知所措,还没来得急细细品味童年的快乐与成长的烦恼,我就已成为六年级毕业班的学生了。不久将面临严峻的小升初考试,然后离开伴随我成长生活了六年的学校,与相处了六年的同学、老师分别。这一切来的那么急切,过往的一幕幕仿佛就发生在昨天,同学们的一颦一笑就在眼前,老师的谆谆教诲犹在耳畔。这一切是那么亲近但有那么让人觉得好遥远。
奔跑在宽阔的操场上,与同学嬉戏打闹,有打羽毛球的,有打篮球的,有打乒乓球的还有跳绳的……同学们在操场上共同努力―拔河、接力赛、诗歌朗诵、体操比赛为班级增光添彩。大家在操场上挥ズ顾,在操场上的每一处都留下了属于我们的记忆,留下我们的欢声笑语。但是还会有多少的日子能让我们在操场上快乐恣意的奔跑?
当金秋八月,桂花飘香的季节,总能在学校的桂花树下发现我们的身影。胆小的同学不敢去摇树捡花,而胆子大的同学则悄悄躲着校警,摇个遍地金黄然后再把这清香的桂花分享给其他同学。在这个季节里几乎每人的衣兜里都会有几朵桂花。但是,当明年桂花再开始时,树下还会有我们的身影吗?
在春雨过后的日子里,二三年级的我们总爱在学校的草丛里蹲着,小手轻轻的翻弄着草叶,寻找蜗牛。发现的同学总会高兴的大叫然后赶紧放进自己早已折好的纸篮子里,生怕人抢走。因此在那段日子里常有老师发现有些同学上课是偷偷摸摸朝抽屉里看,其实他们在看自己的蜗牛呢!但是当明年春回大地之际,我们还会在哪儿吗?
在明亮的教室里,不时传来郎朗的读书声,我们埋头学习的身影,认真听老师讲课的专注神情。上课时校园是安静的,唯有老师讲课声和同学们积极发言的声音回荡在校园。但是,明年我们还会坐在同一间教室,听同一位老师讲课吗?
在校园的每一处都珍藏着我们美好的回忆。我忘不了老师亲切的笑容,忘不了老师的谆谆教诲。我忘不了与同学在一起的快乐时光,忘不了彼此互帮互助的温暖。我忘不了母校的一草一木,一砖一瓦。
再见了,母校!您像妈妈哺育了我们,使我们成长我们将带着依依不舍的深情离开这儿,步入中学,我们将会以优异的成绩回报你的恩情。再见了母校!我会永远记住您。