“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”
耳机里传来激动人心的歌声,像野马在平原上奔驰,像波涛在大海中澎湃。也许这将会是我一辈子也忘不掉的歌吧——《少年中国说》,每每听到,便被革命先辈的家国情怀所深深感动。
爱国,才是永恒的主题。
那爱国是什么呢?是义无反顾的抉择,是不卑不亢的不畏,是救国救民的情怀;是以天下为己任的胸襟,是前赴后继的执着。正是无数先烈冒着敌人的炮火用满腔热血谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得今天我们的国歌唱响神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮;才使得今天我们中华儿女一次又一次在世界的舞台上展示中国人的自豪和骄傲。
爱国更是我们青少年每周一升旗时内心的炽热,血液的沸腾。课堂上,眼眸似乎凝固在了轻泛白光的液晶屏上。曾几何时,我对爱国懵懵懂懂,但是当我深入研究历史,再次打开历史手册时,才发现到处都是两个大字——爱国。
我们作为新时代的青少年,爱国既是内心最朴素的情感,又是一种自觉的行动。
学习,才是武装自己,是成为以后报效祖国、储备力量的最好武器。
闻名中外的大数学家华罗庚放弃了国外高薪、职位和学位,毅然带领全家回到刚解放的中国;大名鼎鼎的“导弹之父”钱学森冲破美国道道防线,千辛万苦回国效力;又或者是“桥梁之父”茅以升拒绝美国无数聘请坚决回国……他们都有一颗热爱祖国、为国奉献的红心。正是因为有了一代又一代这样的爱国志士,中国才能如今天这般屹立于世界民族之林,才能让我们呐喊出:“我,是中国人!”
中国梦,爱国心,让我们从身边小事做起,为我们的祖国更加繁荣昌盛,成为世界强国贡献自己的一份力量吧!