清晨的公园 (600字)
清晨的阳光从窗户外洒在书桌上,我才迷迷煳煳地在书桌上醒了过来。原来我昨晚做着做着功课睡着了,看到桌上那些还未完成的功课,我打了个大哈欠,打算从椅子上站起,才感觉双腿麻了,几经辛苦才站了起来。梳洗后,吃了个平常的早餐,回到房间,看到那些功课,一股烦厌又从心底泛了起来。忽然想起了一个地方——岭南之风,一座离我家不远的公园。我换了套衣服,跟妈妈交代了下便出门了。
走十多分钟便到了,首先入眼帘的,不是我想像中只有几位老伯散步,偶尔飞过两,叁隻小鸟的景象。而是有许多老人家、大妈们叁五成群地在耍着太极、跳着广埸舞,还有几位大叔在晨跑经过,但是,那情景不是吵杂凌乱的,而是格外和谐的。不知道当我年纪渐长,还能否过上这种休闲写意的生活呢?
我走在一条古巷中,旁边就是池塘,我看见一位老伯伯正在扔些东西到池塘里,认真一看,啊!塬来是在扔麵包给池里的鱼儿吃。我靠到边上一看,老伯伯把手中的麵包扔下去,小鱼们便一涌而上,麵包屑眨眼间就被牠鱼儿,你们有人来喂饲,可说是“衣食无忧”啊!但是,被困着快乐吗?颢然,鱼儿那股淡淡的忧伤啊……
咦?那边怎么?还有一部部黑色的机器,我不禁好奇地走了过去,原来是在拍古装剧呢!工作人员已经把地方围起来,只能看见人群和机器围在外面,里面有位最近常常在电视上出现的当红年轻女演员,她貌似是在休息,坐在椅上闭目养神,但是她的眉头都皱成了“川”字,看来也很憔悴。突然,导演叫她去拍另一埸戏,她只得马上就位,强打出一副精神奕奕样子继续。唉,小时侯我还说要做位女演员,现在回想,是多么的可笑……
走出岭南之风,看到路边一栋栋的建筑,想起家里的作业本,果然!热闹的是它们的,我甚么也没有。