去年冬天,北京下了场大雪。这么好玩的雪怎么能置之不理呢?于是,放了学,我和妈妈打起了雪仗。
第一回合开始!我捏了一个大大的雪球,本以为能击中妈妈,没想到,妈妈却用一个小小的雪球就击中了我的左眼,而我的那个球早就被妈妈躲过去了。真疼啊!不行不行,接着来。
第二回合开始!根据上一轮的经验教训,这次我也捏了一个又圆又小的可爱球球。哈哈,这次我肯定能赢。可是――妈妈又用了个小小的雪球就直击了我的另一只眼睛,而我的球又被妈妈躲过去了。妈,我是您亲生的吗?您可别告诉我是从电驴上下载的,现在都用迅雷了。
第三回合开始!这次我用了一计趁火打劫,准备直击妈妈的小肚子。我在妈妈还在捏雪球时,就高喊了一声“开始”,随即把我的球扔了过去。慌张之中,妈妈手忙脚乱地把她的球扔了出去,然后用九阴白骨爪把我的球捏碎了。妈妈的雪球在空中划成一道弧线,散成许多雪粒。它们像石头一样“邦邦”砸在我心上,又如乱箭一般“咻咻”刺在我骨上。妈,我懂了。我是顺丰快递过来对吗?而且是商品与照片不符那型是不?
接下来的战斗中,妈妈用尽各种套路来对付我。有化骨绵掌、咏春拳、白蛇吐信、降龙十八掌……把我打得那叫一个落花流水。
这就是我的童年趣事。我想对我妈说:妈,带我去你曾经去过的少林寺女子学院吧!