我很笨但我很努力
今天晚上,我拨通了两位好朋友的电话。一位是我初中时期的兄弟,一位是我高中时代的同学。他们两位都是当时班上的精英。
我为什么想和他们打电话呢?是因为我想了解我好朋友的发展状况。俗话说:“知己知彼,方能百战百胜。”高中结束后,我们各自踏进自己的大学。经过一番交流之后,我发现他们都比我优秀,他们的进步似乎更显眼,他们混的也比我要好。相比他们而言,我的进步似乎微不足道,我的成绩不值一提。当我听到他们英语四级早就通过时,我无地自容。事后得知他们都是以高分通过的全国英语四级考试,而我呢,刚报名。我都不知道该和好朋友说些什么好?我沉默无语,想想自己的英语学习,单词认不了一箩筐,写作和听力都没练习过,想必也是一塌糊涂。我还知道他们现在都是入党积极分子,正准备发展为预备党员,而且他们的成绩也是各自学校的名列前茅。
我都难堪的不知道该讲些什么,也不知道该要做些什么。总之,进大学到今天,我都是在漫无目的的游荡。而他们却有着明确的奋斗目标:考研。
我很笨,但是我很勤奋。我只能这样安慰自己。对比他们而言,我如同井底之蛙,不知天高地厚。大一就这样匆匆而过,而我还什么成绩都没有,还在苦苦追逐。我都不知道该怎么办才好。但在我心里却有一个信念:我是一株百合花,不是一棵杂草。唯一能证明自己就是开出美丽的花。
迷迷糊糊混完大一,如今还想在大二“打酱油”。我啊!再这样下去,恐怕只有自寻死路、自毁前程。
现在,我也该醒悟了。我要做的便是奋起直追,便是努力拼搏。把昨天的失败和挫折抛在脑后,不再理会它们,而是期待明天会更好。昨天的永远属于昨天,属于历史。不管你怎样去追悔,它都不会改变。
我今天才发现自己活在一个极其小、极封闭的环境里,也许是我的大学等级比较低吧。顿时,我才恍然大悟,我不能再自吹自擂了,不能再自欺欺人了。唉!好可笑啊!
现在知道自己不行还来得及,只有肯下功夫,我相信自己终会成功。如果我在和以前一样,那才真是“悔之晚矣”!
我很笨,但是我很勤奋!还是那句老话,我会努力的!