我很笨但我很努力
被别人说:唱歌五音不全,被老师说:写作文只会抄作文书,被同学说:长得又黑又胖,被老爸说:一个女孩子脾气那么臭!
这就是以前的我,十八岁之前的我,我想我应该是个自尊心很强的人吧,不然也不会那么努力地去改变自己!现在朋友会说:如果你再长白点就好看了!其实我已经很满足了,我不是天生丽质,但是我减肥成功,我不是天生好脾气,但是有一天我也修养的心性恬静温和,还会使点小坏,逗逗乐子!
有一天也会有人跟我说:你唱歌真好听、你写东西真棒、你脾气真好,这样都能忍!
可知曾经我偷偷把自己锁在房间里,看着镜子里的自己,自卑、失落;可知曾经我偷偷躲在角落里静静听着歌小声跟着唱,一遍又一遍,也许你现在听到我唱的某首歌就是曾经谁说我唱的真难听然后我学了好久才学会的一首歌;可知曾经一到作文课我就头疼,写不出来,写不好,没思想……然后因为我长得不漂亮,所以我所有的时间就是属于自己的,我都是抱着一本本厚厚的书把自己锁住房间里,看得没日没夜!
歌学不会呀,书看不懂呀,瘦不下来呀……
好像所有的东西都漂浮着,没有一个优点属于我,我羡慕那些天生拥有者!
有一天,好像这些东西都沉淀下来了,突然就变成了我的优点:渐渐有人说我长得可爱,渐渐有人说我唱歌真好听,渐渐有人叫我才女!
我只是用了一种很笨的方法,一直练习着,没想到最后都成了我自己的东西!
我开始研究心理学,我开始研究佛学,我开始研究书法,都不深,只是为了让自己心性温和沉稳,不再过于追求那些外在的东西,也不再像以前那么自卑,这么多年我最大的成就就是学会了:笑!
可是,现在开始做第二个项目了,我又很浮躁了,心里很急,我怕不能顺利毕业!我不想被留级,真的伤不起!不想再一回家就被妈妈骂没用!想快点找到自己存在的价值,想快点证明我可以、我行、我可以养家!我想让心静下来,越是这样就越容易被曾经妈妈说的那些话影响!有时候都问自己:周菊,你什么时候才能实现自己的承诺--给家人的承诺!坚持了这么久,不会轻易被打败,可是真的很在乎妈妈说的话--真的伤不起!
现在我只能借助文字,找到让自己心静下来的方法!
现在的问题是,学的知识点串不起来,感觉很飘渺,抓不住,有种回到高三参加高考的感觉,什么都不踏实!印象里有那种知识的影子,可就是不会用!急呀,乱呀,慌呀……我能感觉得到这些知识点现在是沉淀不下来的,我总是得用很长的时间、很久的练习才能把一个知识点掌握住,我知道我不会这么轻易被打败,可是我又总感觉时间不等人,没有那么多时间给我慢慢消化!
还是太年轻了吧,经历太少了吧,心性不能很好的保持,但我一直在努力!
我可以把一首简单的歌唱的别人都说好听,我能把一种简单的感情写的别人都说文采真好,我也肯定能把PHP学好,把项目做好,这些都不是个事!都不是个事!
虽然我很笨,但我一直在努力!