今天中午,我和妈妈去菜市场买菜。可是一到菜市场,发现里面我爱吃的菜,全都被买光了。
于是,我的目光落在了卖饺子皮的店里。
我提议道:“妈妈,今天我们包饺子吃吧?”“好呀。”妈妈马上也赞同了。
于是我们买了饺子皮回到家里。但是,我突然发现,我并不会包饺子。
妈妈似乎看出了我的心思,说道:“没事,我来教你包饺子吧。”说完,我们便动起手来。
首先,我拿了一块饺子皮,平摊在掌心,照着妈妈的动作,往饺子皮的边沿涂上一层水。
然后再用勺子,舀点肉馅放入饺子皮的中间。接着将饺子皮对折,再将边沿捏紧。
可是,肉馅像一个调皮的孩子,不管我怎么捏,它都会“跑”出来。我有些烦躁地想:这肉馅怎么这么滑呀?真是太欺负我了。
妈妈看了,告诉我,肉馅不能放得太多,捏皮也不能太用力,否则,肉馅就会被挤出来。于是,只见肉馅在妈妈的手里,一下子变乖了。
我依葫芦画瓢,跟妈妈一样,也轻轻地捏起来。耶!我成功啦,我终于把肉馅“制服”了!
看见妈妈已经包了好多,我也赶紧加快速度。可好景不长,由于用力过猛,肉馅又一下子喷洒了出来。
哦,我的天哪!幸好我围了围裙,不然衣服就要被弄脏了。
包着包着,我渐渐地熟练起来,包得越来越好了。难怪妈妈说,熟能生巧。我终于学会了包饺子,真是太开心了!
吃饺子时,我感觉这是最好吃的一顿午餐了。吃着美味的饺子,脑海里浮现出一句谚语:“世上无难事,只怕有心人。”