内容介绍:要是它不见了,你不用担心,它一定是躲在哪个旮旯拐角呼呼大睡呢!大脸的睡觉姿势特别奇怪:有时把身子缩成一团儿,头和脚都围在中间,像一个毛茸茸的大毛球。有时身体伸得...
大脸是我家的开心果。不必说它那像丝绸一样的蓝灰色皮毛,不必说它灵活的尖耳朵和高高耸起的尾巴,也不必说它怀孕似的肥胖身体,单说它的名字“大脸”,顾名思义也能想到它那圆圆的大脸,鼓鼓的腮帮,加上玻璃球似的大眼睛就知道它有多帅了!
大脸淘气又任性。它很喜欢蹭妈妈的腿,每当妈妈坐到客厅的椅子上,大脸就飞快地跑过上去,卧着蹭,屁股蹭,全身蹭。大脸很聪明,它知道姥姥脚不好,所以它不蹭姥姥的腿,但它会蹭姥姥的手,姥姥一旦拿起aip大脸马上就往手心钻。如果姥姥不撸它,姥姥打字它就用小爪子把姥姥的aip拨得一闪一闪,姥姥哭笑不得,说:嘿,你这个“毛孩子”,净给姥姥帮倒忙!
大脸不像狗狗喜欢主人给自己安排睡觉的地方。它是一位飞檐走壁的“徐霞客”,它身手敏捷,跳上爬下,花盆上、椅子上、床头上……都是它的睡床。有一次我给大脸做了一个窝,连小时候奶奶给我买的毛毯都用上了,它为了给我一点面子,就在窝里睡了一会儿,到了晚上它又回到了它的睡床。要是它不见了,你不用担心,它一定是躲在哪个旮旯拐角呼呼大睡呢!
大脸的睡觉姿势特别奇怪:有时把身子缩成一团儿,头和脚都围在中间,像一个毛茸茸的大毛球。有时身体伸得长长的,远远的看以为凳子上搭了一条猫头围巾。有时它四脚朝天,肚皮和小鸡鸡都露在外边,很不雅观。
沙发,椅子背,床头,破烂不堪的地方都是大脸的杰作。摩拳擦掌是它每天的功课,它腾地一下站起来,举起毛茸茸的大拳头,左右开弓,左一拳右一拳,上一拳下一拳,“咚!咚!咚!”“滋啦啦——”原来烂的地方更烂了。哈哈哈,它把自己当成拳王麦克•泰森了!老爸刚要打它,我赶紧把它抱了起来。大脸眼睛泪汪汪地看着我,我从它的瞳孔里看到了它对我的信任与依赖。我想,大脸只是一只猫,何必要打它呢?