小鱼山,红瓦绿树,碧海蓝天。微微的风,错落有致的鹅卵石,心旷神怡,流连忘返。
烟雨朦胧之际,树叶沙沙作响。立于岩石之上,环顾四周。思绪飘荡,不觉陶醉其中,微微醉意漫上心头。
面南而望,正是小鱼山三字组成的山标。周围是黑色大理石刻的象形文字和壁画,一条条鱼儿在河川上自由自在。朦胧中,他们似真的般游出大理石,跳向大海。有的失足跳到渔船上,在太阳下,她们跳跃着,放着金光。正前方是一个大池塘,在细雨中泛着涟漪。高高矗立的石雕仙女有无数条鱼儿围绕,火红的,金黄的,淡紫的,斑色花纹的居多,大多尾巴是白色的,他们的嘴巴一张一合,摆弄着自己的大裙摆。个个你追我赶,好不痛快。伴着着细细密密的雨丝,小鱼山显得是那么的祥和。
西面涛声震耳,寻声望去,正是“第一海水浴场”。远处无边无际的海洋上,是几个小而精致的点。原来是渔船归来。站在船头的人们满载而归,恍惚间,喜悦溢出了嘴角,荡漾开来,那是朴实的笑。海面似乎不惜弄皱了脸,笑靥如花的迎接着远处一层层浪花蜂拥而至,仿佛都想来沾点儿喜气。勾着肩,搭着背遇到礁石分解出无数的小小浪花加入大团队,追到沙滩。沙滩上层层金黄,被“梳子”冲刷得没有一丝杂物,反倒成了充满韵律的花纹。
水平一色,景色怡人。近看,一个个欢快的身影向大海狂奔,溅起的细沙又被风吹到更远的地方。红瓦绿树在细雨中反倒更加油亮。一片片,一树树,一丛丛。在风的召唤下。竟成了一片海,绿色的海洋。远眺,小岛上是高大的楼,楼顶上有几个黑色的圆点。他们拥拥挤挤,洋溢着幸福的笑
声,不时传入我们的耳边,像极了我们的欢喜,也构成了小鱼山最美的图画。
一栋栋高楼大厦,一艘艘归来鱼船,人们在红花绿叶间绽放着笑容,吐露着喜悦。好一座小鱼山,那美丽的景色吸引着人们,激励着人们,那些劳动人民不辞辛苦,为了养家糊口,冒着生命危险捕鱼为生。不论结果,小鱼山永远是他们坚实的后盾。
小鱼山,渔船,绿树,大海,水天一色,红瓦绿树,碧海蓝天,它们装饰着,奉献着……