大熊猫是我们国家的国宝,是拥有超高人气、“吸粉”无数的动物界的“偶像巨星”,我想你们一定很想知道关于大熊猫的故事吧!那我就来向大家介绍一下。
大熊猫非常可爱。胖乎乎的身体,圆圆的耳朵,黑黑的四肢加上毛茸茸的皮毛,就形成了一支可爱滑稽的大熊猫。呀!我还忘了说它的那双“黑眼圈”眼睛了,它眼睛周围是一圈黑黑的毛,像戴了一副墨镜,真酷!不仅如此,它还拥有如刀般锋利的爪子和牙齿。
它为什么是国宝呢?因为它是我国特有物种,全球圈养熊猫数量不足1600只了,它被科学家称为“活化石”有八百年之久了。相传古代它与军队一起出征过,被古人称为“食铁兽”。
大熊猫不太爱运动,喜欢睡觉,睡觉时四脚朝天,偶尔会翻个身。它对生活环境的要求也很高,生活在海拔2600米到3500米的茂密竹林丛中,四川、陕西、甘肃等山区是它的主要栖息地。说不定你们在那儿还会见到它呢!
听了我的介绍,你们是不是喜欢上它了呢?