内容介绍:”“那我还真不知道……"说着说着,班长可不就来了,检查完我的作业,把头转向了小明,“你的呢?”“我没写……”小明小心翼翼的回答,见班长正准备拿出小本记名字,小明...
榜样就是一面旗,指引着我们前进;榜样就是一个皮鞭,鞭策我们的脚步;榜样就是一滴雨露,滋润我们的心灵。
成长的道路中,一个人,一个榜样,就让我们有了前进的动力。
她,我们班的“女侠客”,学习成绩优异的班长,一直都公平对待每一位学生。
“星期天老师布置的作业要检查了?”小明惊讶地看着我。
“对呀,班长,检查呢,你不会没写吧?"我说。看着小明还没接受这个消息般微微点了点头,我真替他倒吸一口冷气。
“不过我和班长玩的好,他应该不会告诉我的吧。”
“那我还真不知道……"
“你的呢?”
“我没写……”
小明小心翼翼的回答,见班长正准备拿出小本记名字,小明,慌张的拦住了班长,“别别别,今天晚上我定补完……”,小明几乎用哀求的语说着,可班长根本就不理他,淡淡的表情,转头翻开本子,“蹭蹭蹭”三下五去二刷刷几笔的记下了小明的名字。
“于公,我是你的班长,就该负责任的记下,于私,你就是我的好朋友,更要记下,学习,不是给我学的……”
班长不仅负责公平,在学习上也非常的刻苦努力。
吃过午饭,班中的同学都在聊天,抬头看到班长在认真的背历史,忽然就想到那句“天外有天,人外有人,比你优秀的人都比在努力,你还有什么资格不努力?”想到这里,我也拿起笔认真地做起作业来,班长心无旁骛的背书,全然没有被吵闹的环境所打扰,像是在学习中自动发出一层防护罩,阻隔了周围的吵闹。
上课学习时,听课认真,发言积极。每上课时就能看到班长思考问题,认真仔细钻研的样子,不会的问题大胆的问老师,每次,
老师提的问题都能顺口而出,不得不让人敬佩,班长就是我们的榜样,每次都能飞檐走壁在阶段前十名的女侠客。班长用实际向我们证明:滴水能穿石,只要努力认真,就能成功。
班长就是我们的榜样!