内容介绍:他青年便在外独自闯荡,不久便小有名气了,正在他沉醉于美妙的音乐中,难以自拔时。命运又跟他开了一个玩笑,贝多芬的耳朵失鸣了,这又将他推入一个无尽的深渊,贝多芬开始...
《名人传》中令我印象最深的是贝多芬,贝多芬德国音乐家,可是他的童年却令人心酸。很小的时候他父亲就发现他有音乐天赋,可是他父亲的教育方法很难令人接受,他为了逼贝多芬练琴,把他关在房间里好几天,贝多芬的母亲在他14岁的时候就过世了,这给贝多芬更是一个沉重的打击。命运给予贝多芬的是一个孤独和悲凉的灰色童年。可是贝多芬并没有向命运低头。他青年便在外独自闯荡,不久便小有名气了,正在他沉醉于美妙的音乐中,难以自拔时。命运又跟他开了一个玩笑,贝多芬的耳朵失鸣了,这又将他推入一个无尽的深渊,贝多芬开始变得脾气暴躁,任何人都难以接近这个“怪物”,可谁知到这个表面看起来坚强无比的人,内心是多么的难过,不堪一击啊。可是令人惊叹的是贝多芬再一次站了起来,证明了自己不会被打垮。他大部分优秀经典的作品都是在他听不见的时候创作出来的。被后人所传唱,成为永恒的神话。我不知道一个人可以有多么坚强,也不知道是什么力量伴随他走完辉煌却悲凉的一生。我不知道成功的路有多远,多少坎坷等着我们。只知道贝多芬他成功了,他做了一个最完美的诠释。在感叹佩服他辉煌的一生时,不妨看看成功背后所付出的代价吧。
在这里我想用一句话结束文章,那就是:成功=1%的天赋+99%的汗水。