倾听四季
这个世界是美好的,感谢上苍赐予我健全的身体,每个早上都可以看见天边微红的晨光,倾听习习微风送上的真挚祝福。
我听见了,春天来了!漫步在田野,驻足在河边,透过这清澈的水,看见了春天的痕迹,惬意地闭上眼,倾听着春天的声音。蜜蜂在花丛中嗡嗡地劳作,燕子在田野中抓着虫儿……春天来了,顺应着自然,我随着万物苏醒听着自己的依依呀呀,什么都听不懂,却依旧倾听着这一切,尽情享受这世界的奇妙与乐趣。
“知了——知了——”燥热的夏天,知了在树枝上一展歌喉,尽情享用着属于它的盛宴,我也听到了夏天如期而至。仔细倾听着这个世界,我渐渐随着万物成长起来。迈着强健的步伐大步向前。
天上大雁南飞,留恋地发出亲切而悲切的叫声,我不悲伤,因为我知道明年它们还会回来。耳朵里充满了人们的喜优,我听到了秋意正浓,听到了自己又丰收了一季,我小心地将它珍藏,因为我知道这份春华秋实来之不易,正如我听到了自己汗水滴落的声音。
冬天已经来临,走在户外,寒风迎面吹来,我不闪躲,因为这是自然对我的洗礼,洗去我的一切不开心。宁静而又不缺少温馨,这正是冬天。我试着聆听,我听到了自己的欢声笑语,也听到了夜幕下宁静的我。
倾听自然四季的声音,我听到了这个世界的和谐与美好,听到了这个世界的温馨和安静,听到了这个世界的生机与活力。顺着我的脚步听到了我的成长,听到了我的收获与喜悦。
我倾听着自己,倾听着我的成长,正如我倾听着四季的变换,我又长大了一岁。