中秋节,又称月亮节、团圆节等,是中国民间的传统节日。今天和萌妹老师来画中秋节手抄报,简单又好看。
一、绘制手抄报主形象
首先在画面的上方绘制月亮在天上吃月饼的场景,我们可以在画面下方画一只可爱小兔子。
二、绘制文字边框
在画面两边绘制几个灯笼作为手抄报的标题框,灯笼的中间部分留作写文字。我们可以绘制一些云朵和星星来装饰我们的手抄报。
我们选择蓝色和红色作为主色调,这样配色喜庆又好看。大家可以根据自己的喜好给小兔子涂上漂亮的颜色哦!
四、书写报头文字
我们在灯笼里选用黄色书写报头文字,这样书写的文字醒目又好看。然后在画面的空白处绘制文字格,这一步的目的是让我们书写的更加整齐。
五、书写文字内容
最后就是根据中秋节主题查阅相关的文字资料,然后抄写在手抄报上啦。