时光日复一日的远去,转眼间路旁高大的梧桐树开始陨落片片泛黄的的叶子。公园里的枫叶也变了颜色。
天微微的变凉了,清晨起来感觉有些凉意逐渐笼罩全身。抬头仰望天空,莫名的感伤起来。不知为何有时不知不觉的就被伤感 直袭心房,却无从招架!只会跟着她悲伤 惆怅起来。有时说不出来的伤痛,道不明的念想。解不开的忧愁,话不尽的相思。刻意的不去想她,把她丢在一旁,却不知她总是在你没有防备的时候就偷偷的溜出来,来到你面前。
青春就是这样在我们还没有学会取舍学会长大,还不明白什么是牵挂 ,什么是情谊时,就逼迫我们学会成长学会想念 。如今可能是学着慢慢长大了,可能是懂得什么是牵挂了。但是心里想的经常被束缚,像是被全身缠绕一般难受!却又不知如何脱离困镜,如何卸下枷锁,如何打开心房。
这些可能以后会被淡忘,但是不知要等多久。可能要等到花儿不再开放,鸟儿不再啼鸣。可能到海枯石烂,灯枯油尽才会作罢!这些都是自己的凭空想象,但是在年少时这些都是经常许下的誓言!曾经的海誓山盟都已成为云烟随风飘向远方,去到你我永远也到不了的世界。在那个世界她可能也会带给同样年少的你们。愿有情人终成眷属,愿你们开心相守,终其一生。
季节更替,秋渐渐的深了,带着风儿越过树林,越过山丘,飞过草丛。飞向你所在的方向,带着牵挂轻抚你脸庞。
今又七月七,把酒话相思。念想重,相思浓,盼相见,诉真情。愿,鹊搭桥,再相会,解相思,话情意。
一处相思,两处闲愁,才下眉头,又上心头。那剪不断,理还乱的情。再也化不清,道不明。只是今夜想来,会更添忧伤情绪。更不容意控制痛哭流涕。提壶添酒,却不知添进多少相思情谊,举杯下咽,却不知饮进多少真情话语和忧伤别离。
有些人走着走着就散了,有些人说着说着就忘了。有些人被困在原地。有些人活着如同死去。人不同境遇也不会相同,相同的可能只是相见时的拥抱和离别时的情绪。
夕阳余晖,终要隐退。大好山河,终归自然。小溪涧流,终回大海。岁月流逝已无情,不复念旧情人。如今伊人远去,梦落他乡。相思只是剩下怀念,少了别离前的不舍。愿她永埋心中,不再去牵挂。今夜七夕愿你安好。别再添加忧伤痛苦的念想。就让她留在年少的岁月之中吧!让她见证青春,见证成长的轨迹,永远的深埋心房。去迎接下一个不可能再出现的你!
秋渐浓,夜微凉。心孤寂,诉离殇。七夕,把酒化相思。举杯望明月。是对往昔情谊的怀念。是盼望再见的理由。但终归还要隐去,消失在心头。