观察日记:可爱小金鱼 (300字)
今天的作文课上冯老师让我们观察金鱼,说着冯老师便从身后拿出一个鱼缸,里面有四条鱼。我最喜欢里面的是“黑将军”和“小红帽”。
“黑将军”披着一件乌黑发亮的披风。两个眼睛圆鼓鼓的,凸出来的眼睛像两个灯泡。“黑将军”肚子胖乎乎的,仿佛里面还住着两条小金鱼。“小红帽”的头上有顶红帽子,浑身洁白,它的尾巴大大的,像一把大扇子。
冯老师让我给小金鱼喂食,我把鱼食放进去,“小红帽”最快最机灵,它很快游到上面左一口,右一口,吃得津津有味。“黑将军”也不甘落后,,也有上去吃起来。而“小白”好像有一点害怕,不敢来吃,我还看见“小红帽”把吃进去的鱼食又吐了出来,好奇怪呀!
这节作文课真的好有趣,这几条小鱼真是太可爱了!