漫画老师是何人也?是邹大侠,邹老师也!是俺们班四年级时的数学老师。他经常拿着一个泡着菊花茶的水杯,在教室里走来走去,时不时还抿上几口。邹老师有“三大特点”且听俺慢慢说来。
会武功
俺们一提到邹老师,第一个念头,就是要端端正正地坐在桌前,一个桌角摆上数学书,另一个桌角摆上笔、尺、本子。做好认真上课的准备工作。
记得那是四年级的第一天,邹老师成为俺们班的数学老师。
上课铃声响了起来,但俺们班上的同学们还在叽叽喳喳讨论着是谁来当俺们的数学老师时,只见一个胳膊下夹着戒尺和数学书的男老师走了进来。他把俺们班正在叽叽喳喳讲个不停的同学都揪了出来。拿出他的法宝——“戒尺”。
只见他重重地举了起来,重重地落了下去。俺们吓的都捂住耳朵。“咚”、“咚”!那声音响彻云霄。打完之后,就见有的人甩着红红的手掌,有的人痛得一蹦三尺高。
还有一次,一个同学正在认真地玩自己的手指头。邹老师看见了,手一甩,手中的三节粉笔头就变成了子弹飞了出去。可惜只有一节正中目标,其它的都打到别的同学身上去了。真是“城门失火,殃及池鱼。”从此以后俺们便认真上课了。
拖堂
一天,在俺们上完音乐课后,当看见下一节课是数学课时,俺们就叫苦连天:“什么,下节课是数学课!”“课间一定又没戏了。”
果然,数学课的下课铃刚一打起来,邹老师就急急忙忙的把铃声给关了,说:“我再拖个一分钟,马上就下课。”可是一直到了下一节课上课铃都响了,邹老师都没有停的想法。唉,这个课间又没戏了!
别看邹老师缺点很多,其实他的优点也有很多呢!
认真辅导
“请小明、安琪中午到我的办公室来补习。”邹老师在下课时,向俺们发话了。
没办法,他们这两个倒霉蛋,在中午时只好耷拉着脑袋走向了办公室。
可是到周四调考的时候,他们俩个居然考的异常好,都考了80分,以前他们俩可是在及格线上徘徊呢。
可见邹老师的辅导工作做的很好。
这就是俺们又爱又怕的数学邹老师。