点滴父爱开学作文
星期五下午,当我背着书包回到家时,突然发现在外工作的爸爸正在家里,心中又高兴,又惊讶,急忙跑上去一把抱住了他。妈妈也微笑着走了过来。我们一家好久没有团圆了,心中有千言万语想要说,可却激动得说不出话来。
爸爸难得回家一趟,还带我出去吃了鸡粥。爸爸特意点了许多菜,有鸡翅、鸡肉、鸡肝……我望着这些美食,口水早已垂涎三尺,狼吞虎咽地吃了起来,爸爸一边看着我,一边露出会心的笑容。吃得差不多了,看着小菜,大多是被我一个人独吞的,爸爸却没有吃。我调皮地吐了吐舌头,爸爸也呵呵笑了起来。
爸爸虽然常不在我身边,但会一直关心我的学习,遇到挫折还会不断给我鼓励,我想这样的关爱我永远也不会忘记。生活中的点滴父爱,就像涓涓细流,给人直入心田的温暖。
人人都说父爱是一股狂潮,是伸手能碰到,放眼能望到的,它会让你全身沉浸在暖流里。而我的父亲却不一样,它所表达的爱是沙漠中的一股清泉,虽然不是那么激烈,但他的甘甜和凛冽会让人感到清爽,那么的亲切。