从一年级进入少先队开始,我曾经历过无数次升旗仪式,每到这个时候,就连平时上自习都会嬉皮笑脸的同学,也会立刻变得严肃起来,用最洪亮的声音表达着对祖国的热爱之情。
我也永远记得那首歌,那首关于祖国的歌:我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……今年的新冠肺炎疫情,打破了人们平静祥和的生活。大家为此焦灼、恐慌,但总是有那么一群人不顾危险,为了保护人们的安全,他们逆行而上。我们国家自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁,疫情之中的钟南山爷爷、李兰娟院士……他们也有家,有孩子,在国难面前,让他们不畏前行的是一颗鲜红的爱国之心。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,国家的发展需要我们青少年的努力,人才荟萃、人尽其才,才是实现国家富强、民族振兴的根本。加油吧,少年!奋进吧,祖国的希望!