平时,爸爸妈妈工作很辛苦,所以今天我决定让妈妈教会我洗碗。
妈妈告诉我,洗碗时,先在碗里放点水,再在海绵上放上洗洁精,然后在碗上涂成泡沫,最后用清水冲干净就好了。
平时,我这双写字画画都挺灵活的手,今天,洗起碗来却不听使唤了。经过妈妈手把手的教我,我慢慢变得熟练了很多。接下来,妈妈教我洗锅子,可是锅子太大太重,洗的不太干净,妈妈把锅子重洗了一下。
我以前认为洗碗很容易,但是从这次洗碗,我懂了,看是一件很容易的事情,也需要认真去学才会变得熟练,一天、两天……慢慢来。