内容介绍:我们从抽屉里拿出早已准备好的礼物争先恐后地给任老师,任老师的桌子上立刻堆满了,有鲜花,有同学精心做的贺卡,还有同学给老师写的带着拼音的信,还有给老师画的画……任...
今天是教师节,也是我在小学过的第一个教师节。我带着精心为老师准备的贺卡早早地来到了学校,想做第一个祝老师节日快乐的人。可是到了教室,却发现教室里已经有很多同学了,原来他们也有和我一样的想法。
上课时间终于到了,我们和蔼可亲的任老师笑盈盈地走进了教室。一声“起立”,我们全班同学高呼“任老师节日快乐!您辛苦啦!”任老师微笑着示意我们坐下。我们从抽屉里拿出早已准备好的礼物争先恐后地给任老师,任老师的桌子上立刻堆满了,有鲜花,有同学精心做的贺卡,还有同学给老师写的带着拼音的信,还有给老师画的画……
任老师显然有些激动,说:“孩子们,谢谢你们的礼物,谢谢你们的祝福,你们是懂事的好孩子,但你们知道任老师最喜欢什么样的礼物吗?”教室里一片安静。老师接着说:“你们能认真听讲,能认真完成作业,才是老师最想得到、最喜欢的礼物。”这时我才发现老师的声音有些沙哑,经常提醒我们多喝水,而她却忙得顾不上喝水;中午吃午餐时,经常提醒我们要吃饱,而她自己却总是最后一个吃。
任老师,您辛苦啦!我一定听您的话,做一个守规矩守纪律、爱学习的学生。