“太好啦!瞧啊,我出门到广阔的世界去啦!”刚造出来的崭新银币欢呼说。它叮叮当当作响,一路滚出去,进入了广阔的世界……新银币滚呀滚,滚到了一个大森林。这里的风景可真美丽呀!你看,那清澈见底的湖水里游动着许多的小鱼儿和小虾,它们在水里欢快的游动。湖面还飘着许多的水葫芦。在湖的旁边,有着好几座高山。上面有翠绿的树木,芳香的花草。在河边的草地上,立着一块木牌子,上面写着:严禁打猎。忽然,新银币听见了枪声。一看,原来有人在偷捕一只兔子,新银币见了,决定帮助免子。与是它使出了浑身的力气,把身子抬起来,让阳光照到它的表面。终于,新银币成功了。它把那束强光向猎人的眼睛照去。猎人被这刺眼的光给吸引了过去,他走过去,看见了这一块崭新的银币,心里非常高兴。等他把新银币捡起来时,那只野兔己跑出十里之外了。新银币为了救那只野兔,自己被猎人带回了家。猎人的家在一个草丛里,那里非常的隐蔽。新银币来到猎人的屋中,简直吓了一跳。这里有许多的兽皮,有老虎皮,有狼皮,有鹿皮,还有狐狸皮,甚至还有一头活的狮子。那头狮子一点也不像狮了,没有尖锐的牙齿,没有凶狠的面容。像一只小猫一样,可见它己关了许久了吧。第二天,猎人把新银币放到了桌子上,自己又去打猎了。新银币直起身子,“叮当”一声,掉到了地上。它滚到那头可怜的狮子面前,对它说:“你怎么不像一头在森林里的狮子,森林里的狮子是多么的凶猛。而你像一只小猫似的?”“我本来在森林里活的很好,动物们都怕我。”狮子说:“有一天,森林里出现了一个人,他手里拿着一把猎枪。森林里的动物都快被他打死了。我也入了他的陷井。”狮子说到这儿,流下了眼泪。新银币想:这些人真是混蛋,明明写着严禁打猎这木牌,可他们还违法乱纪,乱捕乱杀那些无辜的小动物。新银币对狮子说:“狮子先生,你不要难过,那些坏人一定会受到法律的治裁的。”说完,新银币滚出了猎人的房子。一个月过去了,新银币又来到了那个大森林,一路上,新银币觉的不对劲了。这里的树木差不多快没了,路边的花了没了。当它来到严禁打猎的这块木牌前,吓了一跳。这木牌以被跺坏,山那边的河边建起了许多的工厂。这儿的大山不在翠绿了,变成黄色了。这儿的湖水不在清澈了,而变的黑呼呼的了。这儿的空气不在新鲜了,而变的臭哄哄的了。这儿不在充满生气,而变的静静的了,动物们都没了。这儿一切都变了,变的不美丽了。晚上,新银币听见了机器的声音,睁开眼睛一见,原来是一些人正再偷砍树木。他们无情的砍伐着,那些树木摇着身子,好像在向那些工人求饶。可那些工人理也不理,尽情的砍伐着树木。新银币想:为什么,为什么?人类要这样做。他们怎么变的这样的残忍,变的这样的无情。偷猎、污染环境,砍伐树木。这不应该是人类的所为。他们这样的破坏,就是在破坏他们自己呀。停手吧,人类,不要在破坏了。请爱护我们的地球吧!