内容介绍:以铁路为例,国庆中秋假期,央视新闻新媒体推出“坐高铁看中国”,全景式展示“十三五”规划成就和中国之美,为了让旅客的旅途更加顺畅,无数铁路人在平凡岗位上默默奉献、...
宁愿一人苦,换来万家乐,是对双节坚守工作岗位的劳动者的真实写照。他们是防疫工作人员,坚守在各个城市的重要“关口”,用坚守让旅客放心;他们是园林工人和环卫工人,用劳动扮靓城市,让市民干净舒适;他们是人民警察、地铁职员、公交司机、消防员、志愿者、电力工人、医护人员、快递小哥……正是这些平凡又闪闪发光的坚守者,正是成千上万新时代追梦人的拼搏和默默奉献,支撑起更多人的温馨旅程。
在这个疫情常态化防控的假期,对“坚守者”们来说,他们只能把思念与牵挂藏在心底,以行动守护万千旅客平安喜乐。以铁路为例,国庆中秋假期,央视新闻新媒体推出“坐高铁看中国”,全景式展示“十三五”规划成就和中国之美,为了让旅客的旅途更加顺畅,无数铁路人在平凡岗位上默默奉献、坚守。他们有的是夫妻档,一个南辕,一个北辙,只能在两列火车会车时彼此隔窗相望;他们有的是“独行侠”,一个人值守在偏僻的工作点30多年,只为了旅客手里的那杯水……坚守者散发出浓浓的无私奉献之美,他们舍小家为大家的精神值得我们给与最高礼赞。
向双节“坚守者”们致敬与致谢。虽然我们无法统计出的准确数字,我们无法一一辨认出他们亲切的脸庞,我们无法叫出他们每个人的名字,但是我们应该对他们的付出给予认可和尊重。我们在向坚守者致敬的同时,更应该约束好自己,出门全程佩戴口罩、配合铁路和景区工作人员的安排、开车时遵守交通规则、外出旅游时不随意丢弃果皮纸屑……这些微不足道的细节,却足以让坚守者感到温暖,
“节日里坚守岗位的人是一道美丽的风景”,而文明出行亦是一道靓丽的美景,在这个风景如画的秋天,美美与共,汇聚成一幅绝美的秋日风景画卷。