爱“越狱”的小乌龟 (700字)
8月15日,我们家迎来了新成员——小乌龟,起名字的头等大事就落在我头上,为了方便,我给他起了名字叫“十五”。
“十五”的全身呈现草绿色,头小小的,眼睛就像米粒儿那么点大,但是特别亮,目光特别敏锐。四条腿粗短有力,身上背着一个像勇士的盾牌一样坚固的壳,还有一条小小短短的尾巴。每当它感觉有危险的时候,就会把自己的头脚缩进龟壳里。
“十五”最喜欢吃虾仁了,每当我把虾仁放在食物仓的时候,它就像离弦的箭一样快速地爬过去吃。并且在吃之前还将它的前脚伸进水里浸一浸再吃。看来,它还挺讲卫生的,知道饭前要洗洗手。吃完后还在水里转一圈,像是在对我说:“小主人,小主人,虾仁太好吃了,谢谢!”
“十五”很调皮,它很喜欢我给它准备的新房子,喜欢在一楼的泳池里泡一泡,游一游,还喜欢顺着坡道爬上二楼,好几次趁我不注意从二楼的“墙”上翻出来,然后我和它就在客厅里玩起了警察抓小偷,每次都被我成功地抓回它自己房间。有一次,它趁我上课的时候又“越狱”了,等我回到家看着空空的乌龟盆,我吓坏了,我的“十五”去哪儿了?我到处找都没有找到。晚上爸爸回来帮着一起找也没有找到,我担心死了,害怕它会不会爬去阳台掉下楼去了。梦里我哭了好几次。妈妈安慰我说:“放心吧,十五是想和你捉迷藏,等到明天它就会出来了,你把它的房子打扫干净,放上美味的食物,饿了它肯定会出来的。”我和爸爸再次找寻爱“越狱”的“十五”,最终我们在沙发底下找到了它。
经过这次“越狱”我和爸爸一致觉得当我不在家时它一定太孤单了,想出来找小伙伴,于是我们又迎来了第二只龟龟——“初一”,现在他们在一起很快乐,总是形影不离。
“十五”和“初一”的到来,给了我极大的乐趣,让我有了小伙伴,我要好好地喂养它,保护它。