内容介绍:于是,转身跑到屋里,拿了一块面包,轻轻地弄下来一小块,放到地上。小蚂蚁看见了,急忙跑过来,围着面包块团团转。哦!我好像弄得太大了,小蚂蚁面对比自己大好几十倍的面...
今天在奶奶家看见的这一幕,让我悟出了一个道理。
当时,我正在院子里玩耍,忽然看见地上有一个小黑点慢慢地移动着。出于好奇,我俯下身子,低下头,终于看清了真正面目——原来是一只小蚂蚁。只见这只小蚂蚁跑到了面包屑前,抱起面包屑,一溜烟地爬回了蚁巢。过了一会儿,它又出来了,继续寻找食物,将其带回蚁巢。
看着它这么努力地工作,我不免有种想帮帮它的冲动。于是,转身跑到屋里,拿了一块面包,轻轻地弄下来一小块,放到地上。小蚂蚁看见了,急忙跑过来,围着面包块团团转。哦!我好像弄得太大了,小蚂蚁面对比自己大好几十倍的面包,好像在想——怎么才能背回去呢?片刻之后,它灰溜溜地跳回了蚁巢。
呵呵,是不是搬不动?放弃了?!可接下来出现的一幕,却大大出乎我的意料之外。小蚂蚁进蚁巢没多久,一大群蚂蚁就从蚁巢中蜂涌而出,原来小蚂蚁不是放弃了,而是去搬救兵了。不过,虽然蚂蚁很多,但面包块对它们来说,简直是庞然大物,要想搬起来,又谈何容易呢?
我还是太低估它们的实力了——蚂蚁们像有人在指挥似的,围着面包一个个地成排站好,步调一致地用力搬起面包块,黄黄的面包周边环绕着黑乎乎的蚁队,那节奏,分明在一起发出强大的声音——加油!加油!!就这样,面包块在慢慢地向着蚁巢移动……
这件事,让我悟出了一个道理:众心齐,泰山移。我们只要团结一心,就一定能够获得成功!