内容介绍:雪覆的石梯滑溜溜的,随兴团一手雪球儿,不经意抛向友人,而后迅速跑开堤防对方故技重施,瞧着他们蹙眉轻恼的模样开怀便也是另一番滋味在心头。削两条竹片垫于鞋底,在雪泥...
荏苒岁月里,一丛银雪世界中开掌轻捻一念轻灵的暖意在心上,那若现还无的远山苍茫,悠悠素雪飘扬万里,江南的暖冬,不同于北国隆冬的雄浑劲道,薄薄的雪层在温婉中植入一丝沁凉若梦幻般的视觉享受。
巍巍峨峨直耸入云望不见彼端的庐山,杳杳云雾缭绕恍如九重云阙仙客临凡,其间凝结的雪珠勾挂在苍立聚群的雾淞之上纵横成林,白茫茫好大一片,穿杂点点零星的翠意绘制成一抹大自然别样的景况。
那波纹淋漓的如琴湖水,那生满冰柱的常青松柏,白皑皑的一片,蕴银装素裹的大自然于晶莹剔透的美感。簌簌纷扬的雪花就像随意泼墨的狼毫,看似不羁的点Y着眼前的图景,枝末不听话的雪团一连串的跳下,迅速没入颈侧,带着些微撞击的疼痛,泌得人一阵惊颤的凉意,俄而又是通体舒心的快意,那是落雪的冬日里独特的体味;温一盏陈香的老酒,平躺在积雪铺就的湖岸,仰望被空气洗的纯蓝如镜的茫茫天际,间或几朵调皮的云蹿入眼内,给这一目唯美的静谧添上一点生动。
约上三两个志趣相投的旅友,跨上相机,背负行囊,说笑间锁住快门,截留下即将远走的岁月难得的馈赠,让那一旷单纯静美的幽白涤去心底残余的污垢。雪覆的石梯滑溜溜的,随兴团一手雪球儿,不经意抛向友人,而后迅速跑开堤防对方故技重施,瞧着他们蹙眉轻恼的模样开怀便也是另一番滋味在心头。
削两条竹片垫于鞋底,在雪泥上恣意地顺坡而下,展平双臂,微闭上眼,于空灵的境界中独品瞬间自由宁和却又奔腾放肆的天纵毫情。
抖落发上散雪,纵情追逐着赤日凌阳,仿佛天的尽头就在咫尺的东方,伸手即能触到她火热的边缘,那通红的霞光顺着树群的缝隙蜿蜒而下,和着化而未尽的纯雪盛放出萤亮的清光,让绒白的世界装点上果粉的华彩。
那层层叠叠翻涌的雪浪铺织成纷扬入心的雪沫,锻刻着这一年冬末融暖的情怀;那OO@@飘摇的雪雨交错成烟波朦朦的雪帘,记忆着这一年倒春寒时别样的风姿;那枝梢檐下围堰的雪柱击打成方凌的雪块,诉说着这一年冬春更迭时闰色的万千诗情!
飞扬,放纵,寄情,感动!一场辞岁跨年的雪,描画了江南水乡名山的嫣容碎影;一场漫舞春颜的雪,拓印了令人心驰神往的庐山葱胧的面容。