内容介绍:做完六十个俯卧撑,我们都累得精疲力竭、气喘吁吁。从此后,全班绝大部分同学都会在那两天带上跳绳,只有零星几个“不记打”的人会偶尔忘记。但他有时也对我们非常好。有一...
时光飞逝,转眼间,我就升上了五年级。
这个学期,每到上体育课的时间,就会有一位年轻男子迈着大步,精神搂擞地跨进我们的教室,他就是我们的新体育老师——毛老师。
当他第一次来到我们的教室时,我心里不禁惊呼:天哪!我从来没有见过这么帅的老师!
他长得非常高,都快要和黑板顶端一决高下了;他也很强壮,我猜他应该有两块胸肌和八块腹肌,并且力大如牛;他的鼻梁很高,鼻梁上方有一双乌黑又敏锐的眼睛,这双眼睛随时都能将不认真做运动的同学找出来;他的下巴有些翘翘的,上面还长着一些短短的浓密胡须。
他很严厉。
有一次,他通知我们以后每周三、周四都必须带跳绳,因为这两天有体育课。可我和一些同学却偏偏把这件事情给忘到了九霄云外!
本以为毛老师会原谅我们这第一次,可他不!他罚我们做了六十个俯卧撑。如果谁没撑起来,他就会用口哨上的绳子打谁的屁股。
做完六十个俯卧撑,我们都累得精疲力竭、气喘吁吁。
从此后,全班绝大部分同学都会在那两天带上跳绳,只有零星几个“不记打”的人会偶尔忘记。
但他有时也对我们非常好。
有一天,风雨大作。我们估计着不能去上体育课了,但又都不甘心,于是抱着一线希望,巴巴地问毛老师:“今天下不下去上体育课呀?”
毛老师反问我们道:“你们想下去吗?”
我们全班同学异口同声,响亮地回答:“想!”
毛老师看看外面,犹豫了一会儿,最终说道:“那好吧,我们到一楼大厅里上体育课。”
教室里立即沸腾起来,全班同学欢呼雀跃:“耶耶耶!”然后,我们就争先恐后地向楼下跑去。
毛老师非常喜欢踢足球、打篮球,而且,他玩得特别好!
我最喜欢看他精准地投篮、果断地射球。他那矫健的身姿、灵活的的动作、纯熟的技巧、充沛的精力全都让我羡慕不已,做梦都想像他那么活力四射!
我的体育老师就是这么的又酷又帅,充满魅力!我对他佩服得五体投地,已经将他当成成了我的偶像!