母爱的小学作文 (500字)
母爱,犹如天上的星星,数也数不清;母爱,犹如发光的钻石,无比珍贵;母爱,犹如一朵新绽放的鲜花,芬芳无比。
暑假里,我虽然放假了,可是妈妈还是整天忙碌着:早起给我做饭,然后送我去学舞蹈, 接着坐公交车去上班。;中午再顶着火辣辣的太阳来接我,回到家里还要赶紧给我做午饭,吃完饭后妈妈又要收拾家务,忙得不可开交。;下午也是一样的忙碌辛苦。前几天,我们在作文课上,老师要求我们轮流讲妈妈的故事,同学们一个接一个的讲了起来。我听了非常感动。此时,我想对妈妈说:“妈妈,我现在懂事了,不是以前的小孩子啦,你对我的爱,我会永远记得的,我要好好的学习来报答您。”
今天,是我的生日,爸爸妈妈要给我买蛋糕和生日礼物。我骗他们说:“你们买的礼物我不太喜欢,怎么办?“爸爸妈妈说:“你想要什么?”“这样吧,你们给我钱我自己买,怎么样?”他们同意了我的要求。下午我提着我的小篮子兴高采烈的走进百货大楼去购物。买完后我活蹦乱跳的回到了家。到了晚上,爸爸妈妈给我唱生日歌时,我许了个美好的愿望。然后吹灭蜡烛,等开灯以后,妈妈的桌前已经多了几样东西:防晒水,|水。。妈妈大吃一惊,说:“这是送给我的吗?”是的,妈妈,这是我送给你的礼物,祝你身体健康,永远年轻。”妈妈听了我这几句话,感动得流出了幸福的眼泪。
妈妈,女儿已经长大了,我会用更多的方式来报答你对我一生的爱。
母爱作文二:母爱是伟大的
母爱如海,父爱如山,我们值得报答的人是妈妈,我们都是在父母的翅膀下长大,世界上最伟大的爱是母爱,因为母亲给了我们生命。
在一个下着倾盆大雨的下午,放学后,我站在教室门口等待妈妈来将我接回家,可过了好久也不见妈妈的踪影,看同学们一个个被父母接走,我非常着急,就像热锅上的蚂蚁。当我正准备回家时,就看见一个熟悉的影子,我仔细一看,原来是妈妈。只见妈妈递给我一把雨伞,亲切地问我:“宣任,冷吗?”我回答:“冷。”话音刚落,妈妈二话不说就把衣服脱下来盖在我的肩上,我感到非常暖和。我问妈妈:“您冷吗?”妈妈边摇头边说:“不冷,不冷,我没事。”
说完,母亲便变背着我走向回家的路。路上,我在妈妈温暖而又舒适的背上进入了甜蜜的梦乡。等我醒来时以已回到了家。只见妈妈冻得直打哆嗦,我不禁热泪盈眶。我心里暗暗地想:母爱多伟大呀!我长大后一定要报答妈妈。
母爱是无私的,母亲是一棵树,让我们在下面乘凉;母亲是一把雨伞,能为儿女遮风挡雨;母亲是一朵花,让世界变得更加美好。让我们一起回报母亲对我们的爱。