家乡玉环,一个半岛。有热烈的光,漂亮的云,美丽的海,淳朴的渔民,和善的邻居。
在学校的每一天,无不想念躺在家门口,吹着风的狗,一直舔毛的橘猫,街道小贩的叫卖。更加想念的是故乡的风,故乡的云,故乡的树,故乡的海,故乡的船。
在深夜,思乡之情像故乡的台风一样袭来,冲击着荡漾在心中。
想着家人,想着一起的生活。想起去年的中秋。玉环的中秋除了吃月饼,还有吃我们的特产——锡饼。
由一张面皮包裹住七种以上不同风味的菜品,带着酸咸甜辣不同感觉。每家人都包着不同口味的锡饼,像是每家每户不同的生活。
海上生明月,天涯共此时。虽然这次是在学校,但网络也拉近了我与家的距离。此刻,我祝福家人安康,也愿自己学业有成!