纵然万物皆为景,但,月是故乡明。
当我们白天穿上了长袖,赶回宿舍裹紧自己的外套时,就表明天凉了,中秋就要来了。那种感受,就像是开了一壶温热的水,其上冒着股股的气,并散出阵阵涩涩的愁……
故乡的水淌着我澄澈的思念,伴着碧波荡起九曲回肠。秋桂、红枫、蜜柚……记忆中的家,是妈妈做饭时的烟火味和煤饼炉烧水的蒸汽味。傍晚的夕阳落在青石板上,桂香伴着客厅里明亮的灯光,衬出即将入黑的夜。对了,还有我家的小二哈,这个时候肯定又懒洋洋地趴在桌角边在等待我爸妈投食了……
那样的景,夹杂着眉眼间岁月的痕迹,即便身在异乡,却依旧是我心头那永远无法磨灭的白月光。
中秋夜,遥寄祝福,惟愿亲人安康,美满幸福!