有一种乡愁叫恭城
乡愁,是故乡小镇不远千里飘来的一条丝带,系着爸妈无限的期待与牵挂,系着我对家乡深深的思念。
中秋望月,乡愁绵绵,我仿佛打开了一封来自远方的邀请函,它来自我的故乡——广西恭城瑶族自治县。
在恭城,有一种历经沧桑,叫恭城武庙;在恭城,有一种甜蜜,叫恭城柿饼;在恭城,有一种万人空巷,叫关帝庙会;在恭城,有一种人间仙境,叫燕子山天仙草原;在恭城,有一种浪漫,叫恭城桃花;在恭城,有一种名扬全国,叫恭城油茶。
瑶寨千年古韵长,山中采叶制琼浆。油茶芳香味津津,山珍海味难媲美。“学子心·中秋情”,我爱太湖之滨的美丽校园,我也思念着我的故乡……