云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。
我又一次闻到桂花的香味了,但是这回却是在他乡。相对于“他乡”,“家乡”大概就是在那里有一些让你永远牵挂的亲人。于我,那是缙云呀——那个小城没有高楼大厦灯红酒绿,但却有浓浓烟火气。是那里的烟火气温暖了小小的我,那一份温暖让我有能力把它延续,温暖更多的人。
有人说,味蕾与乡愁是相关的,太湖的饭菜很美味,我也相信月圆的中秋之夜,我会和新的小伙伴在月下一起吃着月饼,共话美景,但终究是心底的那份思念,还是让我辗转难眠寤寐思服的家常菜。
校园秋色美,家园寄相思!