太湖为砚流水为墨写我的思念
今夜,我以太湖为砚,月光作笺,流水为墨,写我,对你的中秋思念。
即将在大学度过的第二个中秋节,也是我的生日,母亲将我生在今日,不仅仅是希望我人生美满,大概还有中秋之际的相思情吧。
记得家乡中秋拜月,案上摆兔儿爷,一家人搬出长凳齐坐在院子里,终于等到中秋的月儿圆了,孩子们吃着心心念念的月饼,大人们唠家常,话里都是对孩子们未来的期许。
天下最不乏相思,更不缺游子。每天都有人像白云悠悠远去,每天都有人站在离别的青枫浦上黯然望月,太湖的中秋与家乡的中秋,都有着同样的月光和思念。
不管人在哪里,中秋佳节,记得给家里人说一句:“中秋快乐!”