中秋,承载了一段儿时的回忆,一种桂花的味道,一份思乡的情意,一个民族的梦想。
儿时的中秋尽管简单,但也值得回味。团圆饭罢,长辈便开始分月饼,轮到我时,尽管只分得手掌心一般大的一块,却是难以忘却的香甜。后来,我们一家人在包河公园散步,奶奶给我讲起了嫦娥奔月的故事。我听着故事,望着清风阁,在奶奶的怀抱里,梦到了明月之上的琼楼玉宇。
月至中秋,风轻云淡,月华如水,往事如幻。如今,我独自来到了太湖学院,成为了通信工程的一名学子。在这国富民强的新时代,我们的征途已经成为星辰大海,探月工程的开展更是让人类的触角延伸至月球。嫦娥奔月不再是梦想,更是现实与未来。
明月千里寄相思,碧波万顷传情意。今夜,独自抬头望去,月亮格外明洁、格外圆润,心中满怀感恩、满怀希望。我轻轻地闭起双眼,尽情地品味着这一股温暖的、清香的、振奋的中秋味道。