“出发啦!”按下飞船的启动键,我兴奋地叫了一声,在机器人助手可图的陪同下,驾驶着我的飞船,以光年的速度,向DBYR行星飞去。
DBYR行星是22世纪末才发现的一颗新的行星,我作为这个世纪最伟大的科学家之一,自然得亲自走一趟了,说不定在这个星球上还能发现值得我研究的物质呢。况且我此举的意义非常重大,因为我是地球第一人去拜访DBYR行星了。这DBYR行星离地球67光年的距离,唉,谁让我独有这光年速度的飞船呢?
67年后,我们成功在DBYR行星着陆了。我激动地拿起一面国旗就要下飞船,可图急忙拦住了我:“赵博士,得喝这个。”说着,他把一粒小药丸递给了我,并随手把跨在身上一壶水也递了过来。这小药丸,是我特意为这次拜访研发的,吃下一粒,我周身就瞬间罩在一个无形又透明的氧气罩里了。多亏助手提醒,要不,我一下飞船,一定会因为缺氧而昏厥的。
我喝下药丸,谢过可图,打开舱门,就迫不及待地走出了飞船。一脚踩下去,我顿时冒了一身冷汗——脚下面软软的,整个星球似乎在颤动,我像踩在了一个超级大的动物身上。放眼望去,我意外发现不远处一座山,那山势陡峭,竟跟华山有点相似。“华山,我来啦!”还没等我迈腿跑,可图就飞一般奔了过去。
突然,奔到山脚下的可图愣在了那里,眼睛盯着前方,似乎那里出现了什么令他吃惊的东西。我紧跟过去,看到山路旁躺着一个外形奇特的人,那人头像大猩猩的头,身子有点北极熊的身子,而脚掌又有点像牛的脚掌。不用说,这一定是外星人。
莫非这就是传说中的卡玛蒂人?传说他们居住在远离银河系的卡玛蒂星球。我俯下身,摸摸他的额头,似乎还有一丝丝余温,怀着试试看的心理,我让可图喂下了一粒我那特制的药丸。说也怪,他竟然神奇地苏醒了过来。
“中国。”苏醒过来的外星人看到我手中的国旗,竟说出“中国”两个字,这太让我自豪了。我有许多话想问他,可却一时不知从哪里问起了,只是喃喃道:“奇遇啊奇遇……”