内容介绍:让我们对抗击疫情更有信心,不再沮丧。正是因为有您及千千万万医护工作者们,日夜辛苦付出为身后亿万人民筑起了一道坚强的壁垒,使得中国疫情迅速得到控制。钟南山爷爷,我...
2020年年初,新冠肺炎疫情来袭,在疫情期间,有许多医护人员奋斗在一线。其中有一位老爷爷格外引人注意,他就是84岁高龄的钟南山院士。
钟南山爷爷是一位中国工程院院士、呼吸内科教授,他是2003年抗击非典的领军人物,战功赫赫,这次他又日夜奔波,赶往一线。钟南山爷爷,我想对您说:“您辛苦了!”您那匆忙的脚步,那坚定的背影,那刚毅的眼神,给忧虑中的患者带来了希望的曙光。我看到网上您那张在高铁餐车上闭着眼睛打盹的照片,心里特别难受,觉得您太辛苦了,我也非常敬佩您的勇气,感激您的付出。
钟南山爷爷,我想对您说:“谢谢您!”是您和无数医护工作者抚慰了我们焦灼的心。让我们对抗击疫情更有信心,不再沮丧。正是因为有您及千千万万医护工作者们,日夜辛苦付出为身后亿万人民筑起了一道坚强的壁垒,使得中国疫情迅速得到控制。
钟南山爷爷,我想对您说:“我要以您为榜样,长大以后也做一个像您一样为国家奉献,危难时刻,奋不顾身,愿意用生命守护人民的人。”
我是一名小学生,我会从日常生活小事做起,认真学习,坚持锻炼身体,从德、智、体、美、劳等方面全面提升自己。钟爷爷,请您相信,等我长大以后,一定会努力成为一名合格的社会主义接班人。