在今天上午的10点多,我,我爸,我爸的同事查大爷和他的两个儿子一起走上了去泰山的路。
我们早就听说泰山地势险要,过去一看果然名不虚传,光是泰山山脉就连绵起伏的,所以我们就先坐巴士去了泰山的半山腰-中天门再开始爬。为了更快的爬上去,我们采用了激励法,第一一个烤鸭,最后一名吃馒头咸菜。
泰山的风景真的非常美丽,到处都是刻的字,美丽的风景,奇丽的景观。我们边上边看,流连忘返。到处都是寺庙,好多人都去拜佛,我们也去了,感受到了佛教的文化。在这些文化的衬托下,我们来到了泰山最难爬的十八盘地区,十八盘果然难,我们只能手脚并用。在经历了千难万险以后我们终于爬上了泰山的南天门。我们都累的快喘不上气了。
上去以后,我们找了一家叫“南天门”宾馆住了下来,在恢复了体力以后,我们去了南天门上的景观游览。有仙人桥,那里只有1块石块支撑着那三块石头架起的桥真的很险;还有爱身崖,那里悬崖陡峭一不小心就掉下山的危险。再吃饭的时候因为山上没有烤鸭,所以没吃成,我很扫兴,因为我是第一爬上去的。
天黑以后,我们很快就睡觉了,因为每天早上还得看日出呢!