内容介绍:许久,信中于在匆忙中写好了,我小心翼翼地将信封好,交给了那送信的人。正当送信人将信装入布袋中,准备骑马而行时,我却一愣,硬是抢回了那封信,不顾送信人的咒骂而拆开...
又是一个凄凉的秋季,秋风吹起了地上的落叶,刺骨的冷风掠过我的脸颊,洛阳城虽繁华,秋风却是如此寒冷,不禁让我忆起家乡那带来丰收和欢乐的秋风。
走进了屋子,坐在了老旧的木凳上,观望着门前那扫落叶的人。
正当铺纸起笔之际,我却忽然停顿了一会儿,一时竟不知从何写起。
想对远别的家人说得话千言万语,却又害怕疏漏,只得苦思。
许久,信中于在匆忙中写好了,我小心翼翼地将信封好,交给了那送信的人。
正当送信人将信装入布袋中,准备骑马而行时,我却一愣,硬是抢回了那封信,不顾送信人的咒骂而拆开信封,仔细地浏览着那封承载着我乡愁的信。
送信人的背影的消失显得那么漫长,当我的魂魄随着送信人的无影无踪而回归时,我却风一样地冲进了屋中,挥墨写下一首诗:
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。