选择与放弃的作文
走过的岁月,总有圆满,总有残缺;人生如歌,匆匆似水流年不复。在人生的重要时段,某个环节的失误,都是影响整个人生不尽完美的因素。这样的插曲,往往令我们纠结致死,却又弥补不来,只能悻悻跳过,继续前方的路。
世上最大的骗子就是如果。如果真的有那么多如果,那又哪来那么多是非对错。生命中不断地有人离开或进入、有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。人生没有如果,只有后果和结果。成熟,就是用微笑来面对一切小事。
生活中,每个人都无法避免遭人猜忌和伤害,也无法保证自己事事顺意,更无法保证上天总是站在自己这边让你要风得风要雨得雨。俗话说得好,人生不如意十之八九,如果事事都去计较弄个明白,恐怕这个人也就别想活得轻松。人心只有一拳那么大,如果装下了太多的是非和计较,就装不下正事了。
有些人有些事,看不清会纠结,看清了会心痛。人生如一粒尘埃,表面是自己做主宰,实际上却被天地、人道主宰着。很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。要想活得快乐,要学会清醒地做事,糊涂地做人。本来就没有完美,什么都看清了,污点也昭然了。优点越多,污点越显得刺眼。活得太认真,所以很痛苦。
越好的人,就越会被嫉恨,被打击。所以,当你承受压力时,千万别让自己融入平庸,不用去跟别人解释自己,关于未来只有自己明白。因为嫉妒,本身就是一种仰望。只要做好自己的本分,用实力证明自己,时间会为你说话。
一块冰在沙漠,被太阳融化得只剩小小一块。冰感叹着说:沙漠是冰的地狱,北极才是冰的天堂。沙对冰块说:冰在沙漠时才最珍贵,冰在北极是最不值钱的东西。如果我们处于苦难绝境,正是显彰最高自我价值的时候,处于太平顺境之时,无论是谁大家都相差不多。
人生之苦,苦在选择,人生之难,难在放弃。学会忽略,是通向内在平静的一条大路。成熟的人不需要辩解,仅仅一个微笑就足够了。一辈子,要的就是随性。为人不过六个字:看懂,看透,看破。
选择与放弃的作文【篇三】
有的东西你再喜欢也不会属於你的,
有的东西你再留恋也注定要放弃的,
人生中有许多种爱,但别让爱成为一种伤害。
有些缘分是注定要失去的,
有些缘分是永远都不会有好结果的,
爱一个人不一定要拥有,
但拥有一个人就一定要好好的去爱他。
女人哭了,是因为她真的爱了;
男人哭了,是因为他真的放弃了。
如果真诚是一种伤害,我选择谎言;
如果谎言是一种伤害,我选则沉默;
如果沉默是一种伤害,我选择离开。
如果失去是苦,你怕不怕付出;
如果迷乱是苦,你会不会选择结束;
如果追求是苦,你会不会选择执迷不悟;
如果分离是苦,你要向谁倾诉。
好多事情都是后来才看清楚,
好多事情当时一点也不觉得苦,
然而我已经找不到来时的路。
有一种爱,明明是深爱,却说不出来。
有一种爱,明明想放弃,却无法放弃。
有一种爱,明知是煎熬,却又o不开。
有一种爱,明知无前路,心却早已收不回来。
决定放弃你的那一刻我哭了,
我的眼泪证明了我是真的爱过。