话题为因为有了期盼作文
期盼是黑暗中的一盏明灯,照亮前路;期盼是航海时的指南针,指引方向;期盼是黑暗中的一声轰雷,响彻天地。
期盼是一种力量,推动我们成长。因为有了期盼,我们才能走向成功;因为有了期盼,我们才能信心百倍地面对困难;因为有了期盼,我们……
经过了一番艰苦卓绝的斗争,我放下了笔。还有十分钟考试就要结束了,但压轴题却紧紧“咬”着我不放。思考将近20分钟了,可是那答案却久久未出。我虽然着急,却无计可施。
这可是关系到我命运的一次考试啊!考好了就能考上一中,不能,就和一中永别了。父母的期望,同学的期望都浮现在眼前,响彻于耳畔。这种期盼是一般人得不到,我能够,正是由于我的努力!想到这儿,我又拿起了笔,带着同学,父母的期盼,带着一股强烈的冲劲,终于找到了突破点,成功地解出了那道题……
因为有了期盼,我成功考上了一中,向着自己美好的期望、美好的未来前行!
正抓紧时间在学校狂补英语作业,心无旁骛,用心于抄。忽然,身后一双手扶住了我的两肩,我吓了一跳。认为是老师发现了我在抄,那将受到最严厉的惩罚(要知道,老师是最讨厌抄答案的了)。回头一看,却是满知恩,我当时的同桌。看到是他,我的紧张消去了大半——他是我最好的朋友之一了。正准备重振旗鼓,再接再励时,他却说:“你再这样抄,成绩会下降的,为什么不在家里一笔一划地写呢?”
他的话让我吃了一惊,他是一个最好应付作业的人了,常遭批评。而这样一个人却对我如此劝说,正是他对我的期盼!于是,我再也没有辜负过他的期望。从此,再也没有在学校抄什么或补什么,从来也没有对答案产生依赖或“眷恋”。这些,都是因为满知恩对我的期盼。
期盼,你是迷途中的指南;期盼,你是黑暗中的明灯!正是因为期盼,人们才能迷途知返,读懂光明!