真善美伴我行作文
:真善美伴我行
真善美,在你的意义中代表着什么?天真?快乐?还是美丽?我的回答跟你一样,是的,真善美代表了一颗纯真、善良且美丽的心灵,它闪烁,它拥有光芒。它指引着你的前行方向。一件微不足道的小事,却引发了一条令人深思的道理。
那一天,天,灰蒙蒙的,似一笔饱蘸浓墨的“一”。天空下着细如丝的小雨。这天气显然让我不高兴。因为今天的考试,我考了一百分,心里暖洋洋。可是搭配一百分的不是太阳,而是细如丝的雨。让我不快。但我很快又沉浸在了一百分的喜悦当中。我边走边想:“今天考了一百分,妈妈一定会表扬我的,说不定还会奖励我呢!”我美滋滋的想道。突然,一声尖叫打破了宁静。我一听,尖叫声是从井盖旁传来的,立马向风狂奔。一看,掉在井里的是一名8、9岁的男孩。因为井盖没有被盖上,又加上天气阴暗,地湿路滑,男孩才会滑倒在里面。我立马叫来几个同学帮忙,我还抛下绳子,和同学们一起拉,一起拽。我们当时没有迟疑,心里想的都是孩子的安全。终于经过了努力,孩子被我们几个拽了上来。孩子向我们连连感谢,说:“如果不是我们可能他就不会在活在这个世上了。”我们把它送回家,把在路上买的药也那个了他的爸爸妈妈。他的爸爸妈妈也十分感谢我们。
赠人玫瑰,手留余香,我付出的虽然不多,却体现了一份纯真,一份善良,一份美丽。