有时候,我们感觉身边的真善美太少了,它是沉寂在了历史的长河中吗?其实不是的,它就在我们的身边,只要我们用心去看,去感悟,就一定能发现生活中点点滴滴都流露出的真善美。
翻开历史的篇章,我们可以看见一位真善美的志愿者——雷锋,他为他的战友缝缝补补,他细心的照顾自己的队友,为那些家境贫困的人,出一份自己的力量,他用自己小小的行动来体现真善美的含义。雷锋现在成为了我们学习的榜样,他不仅感染了身边的人,还感染了一代代的青少年们,激励着我们用童心去绽放出真善美。
“学习雷锋好榜样”,在生活中,我们也做着真善美的事。
在一天下午,老师告诉了我们一个消息,在我们学校里,有一个同学得了白血病需要我们的帮助,希望大家献出自己的爱心,让这位同学度过她生命中最危险的时刻。同学们各自回了家,向家长拿了钱,还有自己的零花钱,第二天,就把钱交给了老师,虽然每一个人的力量是很微薄的,但众人的力量是强大的,我们希望这位同学能早日康复,回到学校,享受生命中的阳光。
真善美就是一种正能量,像阳光,照耀着世界的每一个角落,也照耀着我们的心,陪伴着我们成长。