妈妈的爱作文
母爱象黑夜里的一盏明灯,照亮了我的前途,母爱象夏日里的一把扇子,扇走了夏日里的酷热。下面就让你们看看我的妈妈对我的爱。
一个火热夏日的夜晚,我躺在床上准备睡觉,但我却热得满头大汗,难以入睡,妈妈看见了便拿起扇子给我扇风,过了一会,我便进甜美的睡梦中,那柔和的风使我感到了凉爽,我便翻了一个身,忽然发现妈妈额头上满是的汗水。哦!我才明白。妈妈为了我的凉爽牺牲了自己的睡觉时间,一直在为我扇风解热。原来妈妈是觉得电风扇的风太硬了,怕我感冒。我此时的身体一下子就不热了,全身上下满是凉爽,这凉爽是用爱换来的。
妈妈哺育了我,给了我生命。我心里默念到:“妈妈谢谢您,我一定用最好的学习成绩和表现来报答您的爱!”
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;天再高,高不过母亲怀抱;地再宽,宽不过母亲的牵盼。不管有多忙,不管有多累,母亲的爱永远与你相随。
母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。恍惚中 ,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。