暑假,妈妈带我回到了那山清水秀的乡村,让我见到了乡村美丽的夜晚。
回到家的时候,已经到了吃饭的时间,一家人已经做好了香喷喷的饭菜,还煨了鸡汤,热情地欢迎我和妈妈回归。饭香阵阵充满了整间屋子,也温暖了所有人的心。
吃完饭,我和妈妈坐在湖边的草地上,看着星空……啊!看看头顶那一颗颗闪闪亮亮的小星星,再看看草丛里萤火虫那微弱的光,简直是一幅美好的画卷。
如果你眼睛好的话,你可以从我们这儿向北边看去,那五彩斑斓的“北极光”像夜空姑娘的面纱,遮盖了她那美丽的面庞……星星对我们眨眼睛,月亮对我们微笑,蛐蛐在那儿弹琴唱歌,花儿的香味洒满湖面。
在这迷人的景象中,我突然也想成为一颗星星了呢!如果我是一颗星星,我要在天空对人们微笑,和白云玩耍,和别的小伙伴一起点缀美好的夜空。就在我陷入幻想的时候,突然听见妈妈说:“时间不早了,我们回去吧!”“嗯!”我笑眯眯地说。
回家的路上,轻轻的微风吹拂着我的面庞,路边的花儿随风舞动,鸟儿唱着悦耳的歌声,好像在举办乡村音乐会来欢迎我回家呢!回到家后,我躺在床上想:今天会不会做一个同样美丽的梦呢?真期待啊!